Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 3 января 2011 18:19

[COLOR=brown][SIZE=+1]Чем невоцерковлённый, ведущий нравственную жизнь человек лучше воцерковлённого, но при этом грешащего?

Хочется ответить - ничем! Точнее лучше быть невоцерковлённым и нравственным человеком, чем воцерковлённым и безнравственным. А ещё лучше быть и воцерковлённым и нравственным, т.е. поступать как учит православная вера.
Но, если смотреть не поверхностно на этот вопрос, то становится очевидным, что грешат-то все. Тогда возникает другой вопрос. Какая разница между верующим согрешающим и не верующим согрешающим? Говорю так, потому что нет в мире ни одного человека, который бы не грешил. Будь он патриарх или изображённый на иконе святой. Поскольку святой не значит безгрешный. Святой, в переводе с еврейского языка, означает "отделённый от мира". Святой, в смысле посвятивший свою жизнь Богу. Но, при этом, к сожалению, не переставший грешить в силу своей греховной природы. Без греха только Бог.

Итак, какая разница между верующим согрешающим и не верующим согрешающим? Верующий согрешающий имеет возможность самосовершенствования, исправления, покаяния. После падения, он встаёт отмывается от греховной грязи. Да, верующий, по определению опять упадёт, но у него есть возможность попросить у Бога прощения, не чтобы опять грешить, а чтобы постараться не грешить. Слово покаяние греческое, переводится как "изменение ума". Любая поступившая в нашу голову мысль может привести к конкретному действию. Так вот задача кающегося - покаяться, т.е. изменить своё мышление, а не просто констатировать факт своей греховности. Измениться, хоть чуть-чуть, хоть на короткое время.
У верующего идущего, есть в жизни цель. Причём не только земная, временная. Воцерковлённые православные, верят в жизнь вечную! Здесь человек всего лишь готовится к тому состоянию, в котором мы окажемся после временной, земной жизни. Подобно младенцам, которые находятся в утробе матери не для того, чтобы жить там вечно, а только для того, чтобы подготовиться к другой жизни, к жизни после родов. Во чреве мамы ребёнок растёт, развивается, а потом умирает для утробной жизни. Наступают роды, и он оказывается в другом состоянии и обратно никто не возвращается. И выясняется, что после родов есть жизнь. А ещё есть та, которой он никогда не видел, но всегда чувствовал, что она есть. Мама, оказывается она существует. Так же и в нашей земной, временной жизни человек всего лишь готовится, развивается, учится быть добрым, честным, миролюбивым, отзывчивым и т.д. То есть готовится к окончательной, вечной жизни, которая начнётся сразу после временной, земной жизни.
Но, одно дело обрести вечную радость и счастье, вследствие поступательного движения к цели христианской жизни, а другое наследовать то, что стало главным в твоей земной подготовительной жизни. Как говориться: "Что посеешь, то и пожнёшь". А в Библии сказано так: " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Послание апостола Павла к Галатам, 6 глава, 7,8 стихи).
Так что человеку выбирать, что для него лучше, жить чтобы умереть, или жить, чтобы после смерти воскреснуть. Быть воцерковлённым иметь такую веру и стараться идти к цели христианской жизни, или не быть воцерковлённым и не иметь такой веры и не стараться придерживаться христианских принципов ведущих в рай.
священник Глеб Грозовский вне форума

Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Виталий
Виталий , 58 лет3 января 2011 18:21
[COLOR=brown][SIZE=+1]Мы надеемся на милосердие Божие, на возможность быть спасёнными, исполняя всё то, что должны исполнять как дети Божии. А цель: постоянное совершенствование для большего соответствия образу и подобию Божию. Обожение. Ударение ставят на 2-е "о". Уподобиться Богу в Его любви, свободе от греха и т.д. Но, это значит прислушаться к Его заповедям и постараться их исполнить. Вот самые главные: Любовь к Богу и людям и исполнение заповеди Нового Завета (т.е. причащайтесь Тела и Крови Иисуса Христа). А вот с этим, с самым главным у нас в России и беда. Люди поверхностно знают смысл той веры, в которой крещены, а отсюда и такие лозунги "Грабь награбленное". Отсюда и революции. И кризис, который у людей в головах... Сегодня, некоторые могут повторить 1917 год сказав, что финансовому кризису поможет золото на куполах. И временно наполнить "рожками чрево", а цель земной жизни так и не понять… Надеюсь Вы нашли смысл в своей жизни, а значит сможете помочь ищущим его.

[/SIZE][/COLOR]
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.