Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Маргарита, 60 - 28 октября 2010 01:14

Отредактировано:28.10.10 01:27
[B]

ПРИГЛАШАЮ ВАС К СТОЛУ!!!

Сегодня на ужин у меня были ПИГОДИ ( ударение на второй слог)
Пигоди - это такие пирожки из пресного дрожжевого теста ( без молока и яиц )с мясом и капустой, приготовленные на пару.

Это корейское блюдо. Надо заметить, что я большая любительница именно корейской кухни, вероятно гены моего дедушки сыграли в этом не последнюю роль)))
Очень часто пигоди называют корейскими мантами, но это не верно.

Пигоди - не манты и не пельмени, а паровые пирожки. Как и вся корейская еда – они острые, сильно перченые и разжигают во рту костер. Но вы можете себе позволить уменьшить количество перца – кулинарный рецепт от этого не пострадает.

Итак, самое главное, что нужно - это мантоварка! И, если она у вас есть, то - вперед! Готовим паровые корейские пирожки - ПИГОДИ!

Продуктовый минимум: хорошее настроение, капуста (лучше свежая), луковица, свинина ( я добавляю еще и говядину ), растительное масло, дрожжевое тесто, соль, перцы сыпучие красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок.

Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, "можно добавить" и "если хотите".
Ни в коем случае! Капуста - обязательный продукт!
Итак, берем верный нож.

Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. Лук я режу очень мелко, кубиками.
Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. А можно сделать еще проще - сделать мясной фарш ( свинина+ говядина ). Мяса и капусты пусть будет поровну.

Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.

Лук обжариваем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Все это солим по вкусу, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начиняла из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно.

Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Отделяем от теста кусочки размером с пинг-понговый шарик и раскатываем их. Кружок должен получиться около 12 сантиметров в диаметре. В центр кладем начинку и накрепко залепляем пирожок «косичкой». Укладываем их на смазанные решетки мантоварки. Пока закипит вода, они как раз расстоятся, поднимутся. В воду добавляем соль, можно лавровый лист. Готовятся пигоди 40-45 минут.

Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!

Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!

Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой, добавьте 2 зубчика чеснока, мелко-мелко порезанного. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.

Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие, открываете рот, чтобы... Правильно! Чтобы насладиться совершенно змечательным вкусом этого блюда!

УГОЩАЙТЕСЬ! Я ВАС ЛЮБЛЮ, ДРУГИ МОИ!!!
[B][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 19
УшлаНаБазу
УшлаНаБазу , 90 лет4 марта 2011 16:49
А в пароварке низзя? :(
Показать ответы (4)
Наталья
Наталья , 75 лет28 октября 2010 04:58
Ну, Ритуля, даешь!!! !) С одного прочтения даже не все поняла. Прочла три раза. Хоть и не буду готовить, но все же вопросы возникли.
1. Как ты терзаешь мясо? Просто рубишь, рубишь, рубишь ножом до фаршеобразного состояния?
2. Как это отдельно раскладываешь начинку? Кучку лука, кучку капусты, кучку мяса?
3. А на ужин такая еда не вредна? ;)
Показать ответы (11)
Маргарита
Маргарита , 60 лет28 октября 2010 01:23
Вот так выглядят пигоди, уложенные на предварительно смазанную растительным маслом мантницу. Это они уже готовые.
В процессе приготовления они увеличиваются в размерах, т.к. тесто дрожжжевое.
Близко не класть! Сколько поместится на круг - это, конечно, зависит от размера мантницы.
Показать ответы (1)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.