Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alex, 54 - 4 августа 2010 10:13

Все
Отредактировано:04.08.10 10:16
Вы хотите быть счастливыми - стремитесь к этому, но по справедливости. Уделите своему ближнему ровно столько, сколько требуете для себя. Вы хотите счастья - дайте равную долю счастья; вы хотите свободы - дайте другим ровно такую же меру свободы. Вы хотите любви, бескорыстной и вдумчивой - проявите бескорыстную и вдумчивую любовь.

Бог не раскрывает нам уродство нашей души, пока не обнаружит в нас достаточно веры и надежды, чтобы мы не были сломлены зрелищем собственных недостатков.
А если открывает – это значит, что Он увидел в нас достаточно веры, надежды и силы духа, чтобы позволить нам прозреть, потому что Он знает, что теперь мы в силах действовать.
Итак, первый шаг - познать себя. До какой степени расходятся мои сердце и ум? Это противостояние между нами и ближним начинается в тот момент, когда мы самоутверждаемся, потому что в этот миг мы неизбежно дистанцируемся от другого и отвергаем его. Любовь, напротив, забывает о себе и утверждает любимых.
Зачем мы приходим в храм и обращаемся с мольбой к Богу?
В современной медицине есть такая процедура: человеку делается переливание его же собственной крови. Из его тела выводится его кровь, она очищается от каких-то вредных примесей или, напротив, обогощается теми компонентами, которые организм больного уже не может сам вырабатывать. Нечто подобное происходит и в наших отношениях со Христом. Бог становится человеком. Он берет в Себя наше естество, в Себе его исцеляет, насыщает Божественностью, Вечностью, Бессмертием, и Свое человеческое Тело, уже прошедшее через смерть и воскресшее, возвращает нам.
Те, кто говорит, что им храмы и посредники не нужны, вряд ли считают авторитетным для себя слово Евангелия. Но, может быть, они почувствуют человеческую достоверность в словах всеми любимого Винни-Пуха. Однажды, в ответ на предложение Пятачка сочинить песенку, Винни-Пух сказал: "но это не так просто. Ведь поэзия - это не такая вещь, которую вы находите, это вещь, которая находит вас. И все, что вы можете сделать, это пойти туда, где вас могут найти".
Бог искал нас. И нашел. Нам же просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Tanuxaxaxa
Tanuxaxaxa , года4 августа 2010 11:42
а разве есть где-то место, где не было бы Бога? Он везде...Он вездесущ... другое дело - мы не хотим Его замечать... даже находясь в Храме мы можем быть далеко -далеко от Бога, упиваясь своей самоправедностью и религиозностью)))
Человеку нужно всего лишь заговорить с Ним, а не искать удобное для разговора место...
Показать ответы (3)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.