Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Маргарита, 60 - 12 июля 2010 14:01

Отредактировано:12.07.10 14:32
Похолодало! :)
Сегодня всего лишь 42 градуса тепла...
Два дня назад было 50! И, конечно же, прийти к философии, что " у природы нет плохой погоды..." очень и очень трудно в таких условиях, если не сказать больше, что просто невозможно.

Но тем не менее, други мои, находятся все же маленькие радости, который позволяют чувствовать полноту жизни.

К примеру, вчера на даче сорвала первый помидорчик, такой душистый, теплый, весь прогретый солнцем! Ну чем не повод отметить праздник первого помидора! Что мы торжественно и проделали!
Купили холодного пива и умчались на пляж, где торжественно и был поглощен распрекрасный синьор-помидор.

Вечером сделала окрошку. Надо заметить, что я в нашей семье эдакий окрошковый отщепенец. Ну никто не любит это замечательное блюдо, которому, на мой взгляд, просто нет цены в такой зной. Досташь такой холодненький супчик из холодильника, поглощаещь - и жизнь кажется намного привлекательней, поверьте мне. Но тем не менее окрошку приходится поглощать в полном одиночестве.
Может, здесь я найду единомышленников? А?
Поделитесь своим рецептом!
А мой рецепт прост, так делала еще моя мама.

Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите )
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)

Приготовление:

Колбасу нарезаю очень мелкими кубиками.
Огурцы - тоже кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску я натираю на крупной терке, так мне кажется она дает больше сока и вкусней.
Картофель отвариваю и - так же - кубиками.
Укроп и лук я хорошенько растираю с солью. Зелень дает потрясающий аромат!
Все ингредиенты выкладываю в кастрюлю, заливаю квасом, добавляю сметану 3 ст.л. и соль, все перемешиваю. Сметану можно добавлять каждому в тарелку по вкусу. А я люблю вместо сметаны - майонез. И еще отдельно растираю желток с ложкой ядренной горчицы - все это благополучно туда - в окрошечку!
Ну вот ивсе! Окрошечка готова, пусть охлаждается. Затем разливайте по тарелкам, украшайте ее сваренными вкурутую яйцами и приятного аппетита вам, други мои!

А для моих домочадцев-нелюбителей этого блюда , я все перемешанные окрошечные ингридиенты заправляю сметаной или майонезом - и получается вкусный сытный салат.

Иногда я вместо колбасы использую отварное говяжье мясо.
Но в такую жару - это просто невозможно - что-либо варить.

Желаю вам, чтобы стало немного прохладней и захотелось напечь домашних пирогов, чтобы согреться за чашкой ароматного чая с корицей или мятой!!!

Добавить комментарий Комментарии: 28
Zluka
Zluka , 48 лет12 августа 2010 10:33
С колбасой ?!!Никогда.Это - бяка.А вот отварить понемножку мяса,курочки и язычка - сосем другое дело.Но заправлять я предпочитаю разведённым водой кефиром.Или в "Городке" ещё продают сыворотку - тоже неплохо .
Показать ответы (1)
Елена
Елена , 53 года5 августа 2010 00:26
А вы не пробовали окрошечку с сушеной рыбкой вместо колбасы?Чистишь рыбку"воблочку",в ход идёт только спинка,мелко нарезаешь.У меня на ура такая уходит.
Показать ответы (3)
BossaNova
BossaNova , 51 год22 июля 2010 17:57
А я недавно приготовила нечто совершенно новое - и тоже холодное. Похоже на нашу традиционную окрошку - но вкус совсем другой. Острый (впрочем, остроту можно регулировать согласно своим собственным вкусам), свежий, пряный.
Назвала я этот суп ТАЙСКАЯ ОКРОШКА - и написала о нем длинный пост, приглашаю почитать его вот тут: http://lovenet.ru/a-ljcmm/post-8546727/
Показать ответы (4)
Тишина
Тишина , год15 июля 2010 16:31
:D А у меня в семье наоборот - только я окрошку не люблю. Остальные в восторге))
Показать ответы (2)
КласнаяД
КласнаяД , год12 июля 2010 15:09
Какая вкуснятина!!! Я иногда заменяю колбасу на отварную куриную грудку. А вместо кваса почти всегда использую свекольник. Готовиться он так: Кастрюля воды доводится до кипения, туда соль и песок по вкусу и уксус, затем натёртую на тёрке свёклу. закипело и готово. Такой свекольник долго храниться в холодильнике в пластиковых бутылках и поэтому его можно побольше сварить...
По вкусу такая окрошка со сметаной он напоминает холодный борщ...
Показать ответы (13)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.