Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 10 июля 2010 22:51

[SIZE=+1][FONT=Arial]«[I][B]А белыи лебедь [/B]на пруду
Качает павшую звезду,
Но том пруду, куда тебя я приведу».[/I]

«[B]Белыи лебедь[/B]», исп. Гр. «Лесоповал»,
Муз. С.Коржуков, сл. М.Танич.

Это песня вспомнилась в связи с появлением сообшении о многострадальном маиоре милиции [B]Денисе Евсюкове[/B], которыи отправился «на вечныи срок» отбывать наказание….

[B]Белыи лебедь [/B]– отнюдь не красивыи поэтическии образ, а реальныи обьект в системе ИТУ. Автор слов этои песни, известныи советскии поэт [B]Михаил Танич [/B]за измену Родине прошёл через сталинские лагерЯ и знал, о чём писал. – «[B]Белыи лебедь[/B]» - [U]одна из самых суровых колонии, в которои содержатся особо опасные рецидивисты, а также отбывают наказание приговорённые к пожизненному заключению[/U]. – По сведениям, почерпнутым из печати, таких колонии в Росси 5:

«В России осуждэнные на пожизненное заключение содержатся в пяти учреждениях: "[B]Вологодский пятак[/B]" (Вологодская область, остров Огненный), "[B]Чэрный дельфин[/B]" (Соль-Илецк Оренбургской области), "[B]Белый лебедь[/B]" (Пермский край, Соликамск), "[B]Ивдель[/B]" (Свердловская область, Ивдельский р-н, пос. Лозьвинский), [B]ОГ-98/18 [/B](Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменской области, п. Харп). Кроме того, в обычных исправительных учреждениях могут создаваться отдельные спецучастки для содержания осуждэнных к пожизненному лишению свободы» (Цэ).

[U]По последним данным, маиор Евсюков отправился в колонию «[B]Чэрный дельфин[/B]».[/U]

Теперь выскажу своё отношение к этому делу.

– Суд был скор и неправеден, наказание [B]исключительно[/B] суровое, не пропорциональное преступлению. Видимо, [B]Денис Евсюков [/B]был призван стать козлом отпушения, посидеть за других, и пополнил список «жертв правосудия», сидяших «ни за что» или за других. – Видимо, кому-то очень понадобилось «слить» маиора, а может быть, бери выше, подсидеть начальника ГУВД Москвы [B]Пронина[/B] или самогО [B]Нургалиева[/B], а может, это был мафиозныи заказ бросить тень на всю милицию. А может, Евсюков кому-то перешёл дорОгу – был честным, не брал взяток или посадил какого-нибудь мафиозо.

Ведь не надо быть семи пядеи во лбу, чтобы понимать – парень был не в себе. Да и сеичас он слабо понимает, что с ним и вокруг него происходит.

- Ну вообразите себе, разве будет человек в здравом уме, будучи перспективным работником, на хорошеи должности, напяливать ночью на спортивное трико (на маиоре во время преступления были спортивные штаны) форменныи китель, брать пистолет и глубокои ночью в первом попавшемся месте пулять направо-налево?! – Да такую стрельбу его надо было уволить из милиции. – Из 16-и имеюшихся зарядов (8 в магазине ПМа и ешё 8 в запаснои обоиме) попасть в подвозившего его частного извозчика (тут он стрелял в упор), убить его, потом убить ешё одну продавшицу, а остальных только ранить!. Это не стрельба, а явное помешательство. Будь он в здравом уме, он порешил бы всех, кого встретил в тот вечер. А так – только зацепил шальными пулями.

- Нельзя ни в коем случае давать Евсюкову сверхсуровои приговор, максимум, чего он заслуживал – применения к нему принудительных мер медицинского характера, короче говоря, заключения в специальном медицинском (психиатрическом) учреждении, в котором содержатся опасные преступники, признанные невменяемыми. А в таких заведениях условия содержания несравненно более комфортные и человечные.

…В советское прошлое, [B]Ильин[/B], стрелявшии по правительственнои машине в надежде убить [B]Брежнева[/B], деиствовавшии предельно расчётливо, советским правосудием был признан невменяемым и отправлен в психушку, отлежал там 20 лет, с приходом Горбачёва вышел да ешё отсудил себе жалование за 20 лет сидения.

Когда я прочитал условия заключения Евсюкова, то ужаснулся. – Только через 25 лет (!!!) он может подать прошение о смягчении наказания, которое то ли будет удовлетворено, то ли нет. Если будет, то речь будет идти всего лишь о послаблении режима, а не о свободе.

Даже террористам и сериным убицам, отправившим на тот свет не один десяток душ, таких суровых приговоров не выносят.

[B]Жаль тебя, маиор Евсюков. [/B][/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 8
Наталья
Наталья , 90 лет11 июля 2010 13:02
Здравствуйте, Алёша.

"[COLOR=blue]Суд был скор и неправеден, наказание исключительно суровое[/COLOR]"? Но,это не просто человек! Это человек, обладающий властью и человек,который должен, ОБЯЗАН предупреждать совершения преступлений.
"..[COLOR=blue].разве будет человек в здравом уме, будучи перспективным работником, на хорошеи должности,.[/COLOR].." А почему нет?! Если к своим 37 градусам добавит ещё 40-к...
От рук сотрудника погибли и пострадали невинные люди..."[COLOR=blue]Ведь не надо быть семи пядеи во лбу, чтобы понимать – парень был не в себе..."[/COLOR] Нет, надо! Нужно обладать СПЕЦИАЛЬНЫМИ познаниями в области психологии и психиатрии. И потому суд,прежде чем назначить наказание назначил комиссионную экспертизу (поскольку судья не являются специалистами в данной области) Я нашла в инете,что данная экспертиза проводилась в ходе предварительного следствия.Каждый эксперт предупреждён (под роспись) об уголовной ответственности за дачу ложных выводов.(Данную экспертизу возможно обжаловать). Состояние невменяемости и аффекта исключены.При наличии такого выводы суд не вправе направить подсудимого на принудительное лечение.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ СТАЦИОНАРНОЙ СУДЕБНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПСИХОЛОГО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЭКСПЕРТОВ от 23 июля 2009 года №514


Стационарная судебно-психиатрическая экспертиза Евсюкова Дениса Викторовича, 1977 года рождения, обвиняемого по ст. 105 ч. 2 п.п. «а», «и»; ч. З ст. 30 ст. 105 ч. 2 п.п, «а», «и»; ст. 222 ч. 1 УК РФ в совершении убийства двух лиц из хулиганских побуждений и в покушении на убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений, а также в незаконном приобретении, хранении или ношении огнестрельного оружия, проведена в составе:

ЧЛЕНА КОМИССИИ:
Макушкина Е.В.

образование высшее, психиатра,
судебно-психиатрического эксперта,
стаж работы по специальности 19 лет,
доктора медицинских наук, профессора
врача судебно-психиатрического эксперта,
заместителя директора Центра по научной работе

ЧЛЕНА КОМИССИИ:
Вандыша-Бубко В.В.

образование высшее, психиатра,
судебно-психиатрического эксперта,
стаж работы по специальности 38 лет
доктора медицинских наук, профессора
врача судебно-психиатрического эксперта
руководителя отделения

ЧЛЕНА КОМИССИИ:
Савиной О.Ф.

образование высшее, медицинского психолога,
стаж работы по специальности 23 года,
кандидата психологических наук,
старшего научного сотрудника

ВРАЧА-ДОКЛАДЧИКА:
Григорова А.А.

образование высшее, психиатра,
судебно-психиатрического эксперта,
стаж работы по специальности 7 лет
кандидата медицинских наук,
врача судебно-психиатрического эксперта, старшего научного сотрудника

На основании постановления старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 05 июня 2009 года. На разрешение экспертов поставлены следующие вопросы:

1. Страдает ли Евсюков Д.В. хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики?

2. Страдал ли Евсюков Д.В. хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в момент (период) инкриминируемых ему действий, мог ли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, мог ли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной или в неполной мере?

3. Может ли Евсюков Д.В. в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной или неполной мере?
4. Обнаруживает ли Евсюков Д.В. признаки алкоголизма, наркомании?

5. Какова общая психологическая характеристика личности обвиняемого Евсюкова Д.В. (темперамент, характер, склонности, потребности)?

6. Какие свойства психики личности носят ярко выраженный характер и могут оказывать существенное влияние на его поведение (вспыльчивость, замкнутость, крайняя осторожность и пр.) и как они могли повлиять на его поведение в исследуемой ситуации?

7. Каковы доминирующе мотивы поведения Евсюкова Д. В.

8. В кокой мере обвиняемый, с учетом особенностей его психического развития, мог руководить своими действиями?

9. Находился ли обвиняемый Евсюков Д.В. на момент совершения преступления в состоянии аффекта?

10. Нуждается ли обвиняемый Евсюков Д.В. в применении к нему принудительных мер медицинского характера?

Об ответственности по ст. 307 УК РФ эксперты предупреждены:
Макушкин Е.В. подпись.
Вандыш-Бубко В.В. подпись.
Савина О.Ф. подпись.
Григоров А.А. подпись.

Печать Федерального агентства по
здравоохранению и социальному развитию
федерального государственного учреждения
«Государственный научный центр
гениальной и судебной психиатрии
им. В.П. Сербского»




Показать ответы (7)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.