Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любушка, 63 - 14 июня 2010 02:07

Отредактировано:14.06.10 02:25
[SIZE=+1][COLOR=brown]Как Вас теперь называть?[/COLOR][/SIZE]

Этот пост был написан 16.06.2009г Я только чуть - чуть подправила начало

[I] БЫЛ! у меня один знакомый...
Одним он жизнь сломал, других отправил в мир иной одними благими намерениями. Был он любимец у
родителей, их гордость. Сейчас совершенно больная мать в монастыре, отец тоже очень больной живет совершенно один.

А мой бывший знакомый живет на Рублевке. Не знаю, остался ли он любимцем Газманова и Малинина и др. московской тусовки...

Это просто разговор сегодня был со своей знакомой, которую он тоже предал и растоптал...

Вот такая она, эта странная жизнь.[/I]

Даже фото поставило маленькое, что бы не знакомить народ с такими "священниками". Такая паршивая овца все стадо портит.

Не просто так вернулась я к этому посту. Была сегодня в монастыре, душа запросилась, и встретила там одного нашего общего знакомого. Он давно принял монашество и рукоположен. Я то его еще просто трудником при монастыре знала. С тех пор пролетело уже 15 лет....Церковь тогда помогла мне пережить трудный период жизни, но и бед немало принесла, через этого человека с фото в монашеском облачении...
Внимательно выслушав мой рассказ, священник неожиданно сказал:
- Мне непонятно, почему у Вас такие странные установки и понятия.
Дальше разговор шел о духовных делах, передавать который я не имею намерения. Да и не об этом речь. Священник все больше удивлялся: вроде и рассуждаю все правильно и в делах этих самых, духовных, тоже соображаю, но что - то как - то не состыкуются у него концы с концами о причинах моего уныния. И тут он спросил меня, есть ли у меня духовный наставник и кто был моим первым наставником в церковной жизни. Пришлось рассказать ему о человеке с фотографии. Он скривился как от зубной боли.
- Батюшка, - сказала я, - да Вы не кривитесь... я знаю, о том, что будучи в монашеском чине он завел себе детей...
Не успела я договорить, как батюшка замахал руками:
- Да это еще что...ну, грех...плохо это, но можно было бы еще покаяние принести. Но ведь он же ислам принял!
Меня как - будто холодной водой окатили, ушам своим не поверила. На улице +30, а у меня вся кожа пупырышками пошла...Уж такой праведный был!!! Всеми правдами и неправдами на Афон рвался, а выдержал там всего 3 года....там ведь не разбогатеешь и женщин нет. Вернулся с Афона стал настоятелем одного из ведущих монастырей страны.
Ничего не могу сказать - много труда вложил, но поднял обитель, благоустроил. Однако и себя не обидел: дорогие машины, дом на Рублевке, дни рождения родственников на снятом для этой цели корабле... В общем, жизнь на широкую ногу, которая не снилась подавляющему большинству не дававших обетов отречения от мира и его благ.
Да что уж там считать чужие материальные блага... еще в зависти обвинят. Удивляло другое: свою паству и людей, которые доверились ему, он призывал с амвона к обратному. Это каким же даром надо было обладать, каким цинизмом, что бы так врать и обирать доверчивый народ, пришедший в церковь, как в последний приют надежды, обрести душевный покой?!... А обретали полное разорение, как материальное, так и духовное.... Я уже писала, что мне еще очень повезло, хотя горечь останется со мной до последнего вздоха. В голову полезли воспоминания, как упорно он насаждал моему 6 - ти летнему сыну неуважение ко мне, его матери, хотя свою мать он просто боготворил....
Всю дорогу от монастыря до дома я вспоминала годы знакомства с ним; сожалела, что нельзя повернуть время вспять и сделать так, что бы он никогда не появлялся в моей жизни... А потом подумала: ведь все его требования от нас были не более как наслаждением своей властью над глупыми слепыми душами.
Вспомнила, как однажды его сестра, которая гордилась его успехами, сказала:
- Если бы брат не был монахом, он бы стал миллионером в это время...
Может и стал, даже будучи монахом. Золотой Телец, если уж поймает кого - то в свои сети, то ни за что не отпустит, если в душе есть место корысти и мшелоимству. Не завораживает этот Телец только тех, кто в душе бессребреник....
Ну, гнался он за безграничной властью над душами людей,за роскошью, за славой... загубил в этой погоне многих, кто ему поверил... И что получил?
Распалась семья; сестру, которой замуж бы выйти, да детишек рожать загнал в монастырь(а как она не хотела идти в монастырь, но это нужно было для его продвижения); двух сирот двоюродных сестер, живших на попечении его родителей, оставил вековухами (третья сбежала из монастыря, никого не послушала и вышла замуж, нарожала кучу детишек и живет очень счастливо); мать с отцом развелись и теперь больной отец живет совершенно один, а мать живет в монастыре у дочери...
Остался один вопрос: почему же вдруг он подался в мусульманство? Немного подумав, нашла ответ и на него.
Все потому, что верующим он никогда не был, в нормальный институт навряд ли бы поступил. А постольку, поскольку он из семьи священника, то пошел в семинарию и сделал религию бизнесом. Быстрый карьерный рост, назначение настоятелем, умение находить подход к людям - все это сыграло свою роль. И вдруг такой облом - у МОНАХА, НАСТОЯТЕЛЯ ОДНОГО ИЗ КРУПНЕЙШИХ МОНАСТЫРЕЙ, РОЖДАЕТСЯ РЕБЕНОК ! Из настоятелей его поперли. Он нашел другую золотую жилу: занялся приютом для сирот беспризорников - снова фонды, спонсоры и блага с этим занятием связанные. Только видимо размах не тот, а хочется опять подчинять и властвовать. Но в православии этой власти ему уже не видать. Вот и подался бедный попик в мусульманство. Там для того что бы стать высшим духовным лицом - ишаном, надо быть женатым обязательно!
А в миру? В миру и без него прощелыг хватает. Да кем он может быть в миру? Разве только шофером, другой специальности у него нет. И рясы, которой он прикрывался как щитом, тоже не
Добавить комментарий Комментарии: 20
Сандра
Сандра , 62 года15 июня 2010 01:49
Да, среди них тоже разные попадаются.В общем то как и в миру - все мы разные.
Был у меня в молодости приятель- в духовной академии учился, так у него любимая присказка была: Не согрешишь - не покаешься.
Я барышня возвышенная была, все на духовные разговоры меня тянуло.А он, засранец этакий, чуть не изнасиловал меня :D
Показать ответы (3)
СоняСолнушкина
СоняСолнушкина , года14 июня 2010 11:02
Зая моя, зая... Я понимаю, что ты это рассказала не в осуждение, а в обсуждение, но ... все-таки... Ну, у тебя же изменилось отношение к человеку этому, а не к вере, не к Богу! Ну, не знаешь, как тебе с этим священником быть, и НЕ НАДО! Отпусти ты его из своей души и своего сердца, а Господь, ОН все видит и сам расставит на свои места, все управит, лучше нашего чаяния.
Показать ответы (5)
Милочка
Милочка , года14 июня 2010 09:40
Безгрешных людей НЕТ...и даже верующие...грешны.
Выход один-верить своему сердцу и общаться с Богом-
-один на один... :angel: Храни Вас Господи!
Показать ответы (1)
Наталия
Наталия , 62 года14 июня 2010 07:44
"Общаться с Богом без посредников" .Очень давно я услышала эту фазу . И очень недавно я ,в принципе, так и делаю .
Но очень мне нравиться бывать на территории монастырей .Донской ,Свято-Даниловский ,Покровский ,мужской монастырь на Пролетарской .
Как там хорошо ,душой отдыхаешь....
Воистину говорят- намоленные места)

но жаль,фотка маленькая ,хотелось бы разглядеть...
Показать ответы (7)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.