Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Scarlett, 58 - 13 апреля 2010 02:16

Все
[B]Мой коментарий, удаляемый из дневника некоего особя Алексея, Москва, 54, http://loveplanet.ru/?a=ljpost&login=mihajl
Замещаю для тех, кто хочет знать правду, а не сочащуюся ядом ограниченность. Коментарий к посту о трагическом событии, происшедшем 10 апреля около Смоленска.[/B]

Алексей, вы ужасно глупый и ограниченный человек! В своей злости и ненависти даже не замечаете, что гибель огромной польской делегации вместе с президентом страны дает такой разглос на весь мир, который до сих пор не знал и не хотел знать о Катыни, что лучшей смерти для себя сам Качиньский даже придумать не мог в мечтах. К тому же вы видимо вообще ничего не знаете из истории и знать не хотите. Красноармейцы Тухачевского ведь в Польшу сами пришли и не с мирными намериниями, а подавить свободную новую республику! Не одобряю того, что поляки их сгноили в плену, причем было их намного больше, около 80 тысяч (по советским историческим источникам), но сталину как раз на них было совершенно наплевать! Он никогда не собирался возвращать их домой, хотя мог бы попробовать! У него были тогда свои проблемы в стране (читай уничтожание своих противников и захват полной власти).
А вот польских офицеров под Смоленск привезли в товарных вагонах насильно нквдешники! Разницу улавливаете? И было их 22 тысячи, кстати!!! Документы на это имеются, но в глубоких архивах в Москве. Американцы учавствовали в расследовании после войны вместе с русскими и спустя много лет признались, что ошиблись насчет вины в этом деле немцов, тк повелись на поводке, главным образом насчет оружия, которыми расстреливали пленных. Невдомек им было, что в те времена русское нквд и не имело другого оружия как немецкое. Кроме документов еще есть прямые свидетели (пока что живые), дети тех расстреляных офицеров, которые помнят как их отцов арестовывало и заберало из дома НКВД, а не Гестапо! Кстати, большинство в том самолете и были прямые или дальние родственники погибших в сороковом. А потом уже политики, во вторую очередь.
Так что мнение можно высказывать, если знаете тему. А если вы нехотите ничего знать, то и молчите в тряпочку!
Насчет летчиков, тоже лжете внаглую. Это дилетанты-очевидцы говорят, что самолет пробовал садится 4 раза, но в действительности они садились только раз, перед этим кружили над полосой. Так говорят все специалисты, и русские и польские. Единственное, что правда во всем тексте, домыслы насчет разговора с президентом и приказ. Я лично тоже так считаю. Просто знаю каким упрямым человеком был президент и как хотел попасть вовремя в Смоленск.
Насчет простого русского народа, так вы его не знаете и не понимаете. Столько друзей мне пишет, все понимают отлично, что произошло и сочувствуют. Вы не народ, а Hароду в целом совсем не пофигу что происходит!
Добавить комментарий Комментарии: 4
Bar Room Rock
Bar Room Rock , 37 лет17 марта 2012 01:05
Лучше б поляков во время войны задушили немцы и русские. Живу в Варшаве-серая нация. Серость полная.
Nemo
Nemo , лет13 мая 2010 13:09
[COLOR=green][B]Как создавался миф о Катынской трагедии?[/B][/COLOR]

ХХ съезд имел разрушительные последствия не только внутри СССР, но и для всего мирового коммунистического движения, ибо Москва утратила роль цементирующего идеологического центра, и каждая из стран народной демократии (за исключением КНР и Албании) начала искать свой собственный путь к социализму, и под этой личиной фактически стала на путь ликвидации диктатуры пролетариата и реставрации капитализма.

Первой серьёзной международной реакцией на «секретный» доклад Хрущёва были последовавшие вскоре после смерти лидера польских коммунистов Болеслава Берута антисоветские выступления в Познани – историческом центре великопольского шовинизма. Вскоре смута начала распространяться и на другие города Польши и даже перекинулась на другие восточноевропейские страны, в большей степени – Венгрию, в меньшей – Болгарию. В конце концов польским антисоветчикам под дымовой завесой «борьбы с культом личности Сталина» удалось не просто освободить из тюрьмы правонационалистического уклониста Владислава Гомулку и его сотоварищей, но и привести их к власти.

И хотя Хрущёв пытался поначалу как-то противодействовать, но, в конце концов, вынужден был принять польские требования, чтобы разрядить сложившуюся обстановку, готовую было выйти из-под контроля. Эти требования содержали такие малоприятные моменты, как безусловное признание нового руководства, роспуск колхозов, некоторую либерализацию экономики, гарантии свободы слова, собраний и манифестаций, отмену цензуры, а, главное, официальное признание гнусной гитлеровской лжи о причастности Компартии Советского Союза к Катынскому расстрелу военнопленных польских офицеров. Сгоряча дав такие гарантии, Хрущёв отозвал советского маршала Константина Рокоссовского, поляка по происхождению, занимавшего пост министра обороны Польши, и всех советских военных и политических советников.

Пожалуй, самым неприятным для Хрущёва было требование признать причастность своей партии к Катынскому расстрелу, но согласился он на это лишь в связи с обещанием В. Гомулки навести на след Степана Бандеры, злейшего врага Советской власти, руководителя военизированных формирований украинских националистов, боровшихся против Красной Армии в Великую Отечественную войну и продолжавших свою террористическую деятельность на Львовщине до 50-х годов ХХ века.

Организация украинских националистов (ОУН), возглавляемая С. Бандерой, сделала ставку на сотрудничество с разведками США, Англии, ФРГ, на постоянно действующие связи с различными подпольными кружками и группами на Украине. Для этого туда нелегальными путями проникали её эмиссары, имевшие целью создание подпольной сети и провозившие антисоветскую и националистическую литературу.

Не исключено, что во время своего неофициального визита в Москву в феврале 1959 года Гомулка сообщил, что его спецслужбы обнаружили Бандеру в Мюнхене, и поторопил с признанием «катынской вины». Так или иначе, но по заданию Хрущёва 15 октября 1959 года сотрудник КГБ Богдан Сташинский ликвидирует , наконец, в Мюнхене Бандеру, а суд, состоявшийся над Сташинским в Карлсруэ (ФРГ) сочтёт возможным определить убийце относительно мягкое наказание – всего несколько лет тюремного заключения, поскольку основную вину возложит на организаторов преступления – хрущёвское руководство.

Выполняя взятое обязательство, Хрущёв, опытный потрошитель секретных архивов, отдаёт соответствующие распоряжения председателю КГБ Шелепину, пересевшему в это кресло год назад с поста первого секретаря ЦК ВЛКСМ, и он начинает лихорадочно «работать» над созданием материального обоснования гитлеровской версии мифа о Катыни.

Первым делом Шелепин заводит «особую папку» «О причастности КПСС (уже один этот прокол говорит о факте грубейшей фальсификации – до 1952 года КПСС именовалась ВКП (б) – Л.Б.) к Катынскому расстрелу, где, как он считает, должны храниться четыре главных документа: а) списки расстрелянных польских офицеров; б) доклад Берия Сталину; в) Постановление ЦК партии от 5 марта 1940 года; г) письмо Шелепина Хрущёву (родина должна знать своих «героев»!)

С содержанием наспех состряпанных А.Шелепиным «секретных документов» из той «особой папки» сегодня может ознакомиться любой желающий. Они опубликованы в первом номере журнала «Вопросы истории» за 1993 год.

Именно эта «особая папка», созданная Хрущёвым по заказу нового польского руководства, подстёгивала все антинародные силы ПНР, вдохновляемые папой римским Иоанном Павлом II (бывшим архиепископом Кракова и кардиналом Польши), а также помощником президента США Джимми Картера по национальной безопасности, бессменным директором «исследовательского центра, именуемого «институтом Сталина» при Калифорнийском университете, поляком по происхождению, Збигневом Бжезинским ко всё более и более наглым идеологическим диверсиям.

В конце концов, по прошествии ещё трёх десятилетий, история с визитом руководителя Польши в Советский Союз повторилась, только на сей раз в апреле 1990 года прибыл с официальным государственным визитом в СССР президент республики Польша В. Ярузельский с требованием покаяния за «катынское злодеяние» и вынудил Горбачёва сделать следующее заявление: «В последнее время найдены документы (имелась в виду хрущёвская «особая папка» - Л.Б.), которые косвенно, но убедительно свидетельствуют о том, что тысячи польских граждан, погибших в смоленских лесах ровно полвека назад, стали жертвами Берии и его подручных. Могилы польских офицеров – рядом с могилами советских людей, павших от той же злой руки».

Если учесть, что «особая папка» – фальшивка, то и заявл
irina
irina , 63 года14 апреля 2010 13:19
Качиньский не был "моим" презедентом, но я искренне сочувствовала и глубоко переживала после случившегося. Горевала и лила слезы до вчерашнего дня, когда огласили решение о месте похорон. Вавель? Самодура, загубившего 100 жизней похоронить на Вавеле?!
Показать ответы (1)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.