Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

помпаДУРа, 64 - 27 марта 2010 14:14

Один из вариантов пхали я уже давала, но чаще я делаю по-другому...

Капусту либо слегка отвариваем, но лучше запустить в микроволновку - витаминов больше сохранится. Грецкие орехи, чеснок (по вкусу) и зелень рубим в блендере до образования однородной массы. Чтобы лучше протиралась, разбавляем все слабым раствором виноградного уксуса либо сухим белым вином. Соус должен получиться по консистенции напоминающий сметану. Заливаем капусту соусом. Даем постоять - когда пхали настоится, он становится вкуснее.

Кстати, кроме капусты пхали можно делать практически с любым набором овощей - свекла, морковь, баклажаны, кабачки. И сочетать все это можно в любых вариациях. А также размеры порезки овощей тоже сильно различаются. Мама рассказывала, что в советские времена она ела пхали в Грузии - капуста была нарезана кусочками.

Вообще-то настоящее пхали,перемшивается с прокрученными орехами,даже 2 раза прокрученными-вот как в другом варианте. Единственное-петрушку грузины в пхали никогда не кладут, а только киндзу и еще кладут сухие специи-типа хмели сунели, уцхо сунели и сухие молотые зерна кориандра(киндзы)-это обязательно!!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.