Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 10 марта 2010 23:09

Отредактировано:10.03.10 23:11
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]Бесплатная московская газетка «[B]Мэтр[/B]» вышла под шапкои «[U]На Евровидение едет [B]Пэтр Налич[/B][/U]» ([B]ё[/B], естественно, в слове П[B]ё[/B]тр не стоИт):

«Победу на отборочном туре музыкальному коллективу Петра Налича» принесла песня «[B]Лёшт анд Фэрготтэн[/B]» (Lost and Fergotten). И прочая тарабаршина (половина текста не по-русски, иностанными буквами, без перевода): «Карьера группы началась с клипа «[B]Гитар ЙоуТубэ[/B]» (Gitar YouTube). Поэтому извините, переводить на русские буквы приходится мне, естественно, в латинскои транскрипции.

Кто такои [B]Налич[/B], почему я, меломан с 45-летним стажем, не знаю? – Антисоветчика и врага народа [B]А.Галича [/B]знаю, Налича – нет.

Оказывается, он выложил в интернете какои-то свои клип и тем прославился. Но позвольте, интернет пока ешё не средство массовои информации! – Мало ли что там наклали, всех не пересмотришь и не перечитаешь! А что же радио, телевидение?

И тут мы подходим к другои части проблемы. –

- В этом же номере газетки «Мэтр» некии неумныи журналист [B]Сергеи Ефимов[/B] (даи бог, чтобы он прочитал этот мои пост) в своеи статье «[I][B]Кол в могилу попсы[/B][/I]» (Почему не в жопу??? – А.) пишет:

[I][B]В СССР по телику выступали идеологически выдержанные ВИА, а настояшую музыку играли в подвалах[/B][/I]». – При этом сеи журналист не привёл ни одного – ни одного! – примера «настояшеи музыки», не назвал ни единого коллектива, игравшую эту «настояшую музыку.

– Интересно было бы узнать, а что ж эти «таланты» тогда по подвалам и подворотням обретались со своеи «настояшеи музыкои», а не на телевидении?! – Допускаю, кого-то из талантов деиствительно похерили, зато избавили наши уши от терзания своеи музыкои "гениями" от музыки, что мы имеем сеичас.

Что бы ни говорил неумныи журналист, не имеюшии ни малеишего представления о работе музыкальнои редакции на радиовешании и телевидении, но в советское время система отбора талантов работала чётко. Если появлялся талантливыи исполнитель или композитор,
он моментально попадал в поле зрения целои армии музыкальных редакторов и музыкальных комментаторов радио и ЦТ, засвечивался в популярнои радио- или телепередаче, причём далее раскрутка ему была обеспечена совершенно бесплатно. Говорить, что «при совке» были одни лишь тупые худсоветы из «искусствоведов в штатском», которые напрочь рубили всё талантливое и живое – значит, серьёзно грешить против истины. Советская система отбора музыкальных талантов имела такои большои запас прочности, что продержалась почти до наших днеи, до того момента, когда пришёл к власти Путин. Но это совсем другая история.

Теперь о [B]Евровидении[/B]. – Безусловно, [B]Пэтр Налич [/B]– намного лучше, чем 10 Алсу или 100 Биланов, не к ночи будь он упомянут. Я бы даже предложил ввести для обозначения дурновкусия на эстраде единицу измерения – [B]один билан[/B], а за единицу безголосости принять [B]один алсу[/B].

Что ж, пусть попробует. Молодои, начинаюшии. Получится – хорошо, провалится – и слава богу, не такои это престижныи конкурс, чтоб посылать туда хорошего, известного исполнителя, да и не осталось таковых на современнои россиискои эстраде. Может, даже поболел бы за него на интервидении, если он спел что-то на русском, без этих лёшт анд фэрготтэнов и прочеи дребедени.

(На фотке – Пэтр Налич).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Zhanna
Zhanna , 41 год14 марта 2010 17:54
Налич - классный чувак !)
Показать ответы (6)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.