Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 51 - 7 марта 2010 06:36

Все
Отредактировано:07.03.10 06:41
Глубоко верующим просьба не читать,боюсь оскарбить ваши чувства своими рассуждениями.
Я крест ношу серебрянный,у алкаша купил лет 10 назад,и у меня иногда спрашивают,типа веришь, нет?Я чтобы не заморачиваться отвечал типа по церквям не зхожу,а заповеди соблюдаю,ну чисто на отъебись.А теперь почемуто захотелось узнать,что это за заповеди то,ато говорю что соблюдаю,а сам даже представления о них не имею.
Итак первые три звучат так-1.Я Господь *, Бог твой,2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Для себя я перевёл это примерно так-1.Я БОГ и не ебёт,2.Никто не бог а я бог и не ебёт,3.Никто не бог а я бог и не ебёт,а не то уебу.
Охренеть как всё понятно,и главно аргументировано.Я бля и о себе так могу сказать,и что дальше то????Ладно,поехали дальше,заповедь №4 помни день субботний,чти его,отдыхай в общем,здесь без оговорок и нареканий.Пятая заповедь гласит Почитай отца твоего и матерь твою
ну здесь я согласен частично,а как должны почитать матерь свою и отца своего куча сирот,которые мыкаются по детским домам?а дети алкашей?кого там чтить то?и за что бля...Шестая -не убивай,тоже мне интереснокаким образом в воюющих частях есть священнослужители,которые благословляют солдат на убийство,да я понимаю,что во имя родины там,державы,но от этого оно не перестаёт быть убийством,как ни крути.А если вспомнить что раньше во имя церкви творилось,сколько войн,да и кроме войн на кострах сколько людей сгорело,или что "именем церкви временно отменяется пункт такойто закона божьего такогота" так чтоли? или не для всех эти законы?,ладно это проехали...следуещее Не прилюбодействуй...согласен с этим на сто процентов....но бля никогда не соблюдал,и может быть не смогу уже.Вот говорю себе иногда- нужно соблюдать закон божий №7,да отвечаю себе,надо и главное соблюдаю его значит,соблюдаю пока не встретится на пути девушка красивая,сексуальная,которая и сама не прочь...куда бля все эти договоры с самим собой и богом деваются....я вот думаю,что если всётаки бог есть,то он далеко дурак,раз создал женщин...отвлёкся я.
Дальше идёт заповедь "не кради"...тут я почти полностью согласен,кроме мелочей...а как же государство?оно нас в хвост и гриву,обкрадывает как хочет,а мы смотрим в законы,что божий,что государственный,и везде написано не укради,только в первом случае муки душевные,во втором реальное наказание и зло берёт ,думаешь иногда,ты брат чиновник(церковник)на себя примерь этот закон сначала,потом ко мне доёбывайся.Честно признаться,была бы реальная возможность хорошо хапнуть у государства без последствий,забыл бы на время о существовании закона божьего под номером 8.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего...вот тут без оговорок,тут я полностью согласен.
Наконец последний пункт,я с него вообще в шоке,мы знаем его как не пожелай жены ближнего своего,а если полностью,то это звучит так-Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, (ни поля его,) ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Короче церковь не отрицала и не отрицает,что люди не равны(это я про рабство)и против этого ничего особо не имеет.
С этим пунктом мне вообще трудно жить последнее время,потому что я ЖЕЛАЮ жену ближнего,хотя и не ближний он мне ,можно сказать я его вообще не знаю,и не хочу знать.Странно,вроде ненавидеть его должен,ведь вроде конкурент на эту женщину со мной,вообще к нему ровно дышу,муж и муж и всё тут.
Вот какоето время назад молиться пытался богу,ну чтоб всё хорошо у нас с ней было,сейчас примерно понимаю какая глупость просить у бога типа,господи,помоги мне нарушить заповедь номер десять,а я тебе обещаю,что заповеди номер 1,2,3,4 выполнять буду всю оставшуюся жизнь :D :D :D ,прикольно да?
Добавить комментарий Комментарии: 10
Эн.
Эн. , год8 марта 2010 00:53
есть вера,а есть религия...они скорее противоположны,потому что задача религии внушить веру в моральные законы придуманные обществом(к тому же во времена рабства,что само по себе смешно)))))
Людмила
Людмила , 47 лет7 марта 2010 08:41
я точняк осла ближнего своего не желаю:D
Показать ответы (1)
Юлия
Юлия , лет7 марта 2010 07:06
Заповеди, как правила дорожного движения - придуманы, что бы их нарушали, когда люди нарушают правила дорожного движения - кто-то с этого имеет денег... а кто-то ведь имеет денег и на заповедях
Показать ответы (6)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.