Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Бдынц, 44 - 4 марта 2010 07:55

Все
По-поводу олимпиады.
Как установлено "британскими учеными", драмой события последней олимпиады стали как раз исключительно для тех, кто по привычке считает спортсменов держателями чести страны, а количество медалей -- градусником национального величия.

Надо признать, что некогда так и было. Ибо до относительно недавнего времени спортсмены действительно были той силой, которую представляли на стадионах. Два с половиной тысячелетия назад любой спартанец знал, что эти голые типы в масле борются за право двинуть на войну в первом ряду, рядом с царём. Тысячу лет назад публика, глазеющая на рыцарские турниры, знала, что эти типы в смешных шлемах в случае чего будут защищать их от сарацин. Семьдесят лет назад советские лыжники обращались в советских десантников легко и естественно. Державы мерились богатырями, поскольку именно богатыри при случае конвертировались в воинов. Удаль спортсменов была универсальной, применимой в жестокой реальности на пользу обществу.

Сегодня это узкоспециализированная удаль, которую уже ни во что не конвертировать. Современным бобслеистам честь, о которой мечтали их древнегреческие коллеги, никак не грозит. Современный олимпиец после десятка лет занятий спортом уже не пройдет честную медкомиссию в военкомате, а боксер Константин Цзю ходит с телохранительницами. Поэтому спортсмены современности, даже «представляя свою страну», по сути представляют её всего лишь в особо жестоком и вредном виде конкурса талантов. Следовательно, переживать поражение хоккеистов серьёзнее, чем поражение группы «Мумий Тролль» на Евровидении, можно лишь по привычке или недоразумению.

Таким образом, сегодня спортивные состязания работают лишь на эмоциональное величие -- выполняя ту же сугубо гормональную роль, что и любовные романы с принцами в трико. Литературные принцы бодрят женщин -- хотя последние едва ли хотят, чтобы к ним на лоджию внезапно забрался реальный принц Чарльз, 1948 г.р., в чём-нибудь обтягивающем. Спортсмены же переживают драматические минуты жизни за зрителя, который сам вряд ли хотел бы встретиться с кубинским претендентом или порвать канадцев. И только.
Добавить комментарий Комментарии: 7
НезваныйГость
НезваныйГость , года18 марта 2010 18:41
Ни че так проехался...
Показать ответы (5)
Ирина
Ирина , 51 год4 марта 2010 08:45
Хороший пост.сам написал, или это статья? Ежели статья, дай ссылку...плииз...

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.