Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любушка, 63 - 4 марта 2010 00:11

[B]"О себе, как на духу"[/B] [SIZE=+1](Никогда не поздно начинать)[/SIZE]

[B]О моих корнях хотели узнать? А кто бы про них знал? Никто мне и не рассказывал про них, к сожалению. Не скрою, слышала про существование генов… А может и у меня всё от Гены? Да, так папку моего звали, хоть и родился он Густавом с фамилией Галаман в городе Дрогобыч.

Однажды я папке выдала свою мысль:- «А в Куйбышеве такой фамилии я больше и не встречала». На что мне он безынтересно ответил или, как всегда, пошутил: - «А в нашей деревне все Галаманами были».

Мне всё одно из деревни он или из самого цивильного города. Он у нас большой юморист, даже умирая, не прекращал отпускать свои байки, почему и сомневалась, а не поторопилась ли я братца из Канады вызвать, небось, решил нас собрать, вот и резвится? Но, когда папка понял, что его сын должен завтра улететь, сказал всего одно слово: - «Хорошо», а через пару часов его не стало.

Одно я знаю, что лучших пап не бывает! Ведь в 16 лет, не зная и слова русского, оказался он в Куйбышеве. Война так распорядилась. Здесь он и встретился с маман, каким-то манером, отбившейся от своей семьи и с 15 лет оказавшейся в этом же городе. Проживали они в единственном экземпляре - каждый себе без родителей. А как папке настало 20 лет, решили объединиться они, зажив семьёй под фамилией Галаман. Чуть спустя и меня с братом нажили, и не расставались друг с другом целых 50 лет, но вот умерли они не в один день.

Папка был очень добрым и эмоциональным человеком, это я помню. Его ранимая и мягкая душа поражала своим человеколюбием, видно эти качества и в меня вцепились, просто мёртвой хваткой обняли, прямо вросли. Знаю-знаю, догадываюсь, что неплохо бы панцирь в груди разместить, да и с бронированной душой куда легче жилось бы, но не умею, мне до всех и до всего есть дело. Учат меня, учат, умные люди: – «Другой надо быть», но никак не научат.

Вспомнился вдруг смешной случай о нём. Как-то он сломал ногу. Ой, что тут было-о-о! Несчастнее, угрюмее, беспомощнее и капризнее даже детей не бывает. Ему, конечно, было страшно осознавать себя таким бессильным. Больше всего он боялся оказаться всем нам в тягость. Для него, как я поняла, остаться хромым, было равносильно лишиться своего мужского «достоинства».

Но всего лишь одна моя фраза смогла изменить его настроение и, как ни странно, способствовала быстрому заживанию раны и окончательному выздоровлению. А сказала я ему с искренней улыбкой самую простую фразу:- «Поверь, папка, ты и не заметишь, как снова начнёшь бегать, да ещё и пуще прежнего, смеяться станешь над своими сегодняшними дурными мыслями».

Сказала и забыла. А он никогда почему-то не забывал этого моего пророчества. На протяжении всей своей жизни, в самые безнадёжные моменты, которые настигали кого-либо из нас, вспоминал те мои слова, и всякий раз заразительно хохотал. Потом обнимал меня, без конца повторяя:- «Помнишь, помнишь, как ты мне говорила? Доченька, а ведь так оно и случилось». Всё же, у нас с ним были завидные отношения. Как плохо, когда у кого-то нет отцов. У меня он был незаменимым.

И этот весёлый моментик нельзя пропустить - умора, да и только! Учась, кажется в 7 классе, я на уроке пения играла в шахматы, и, конечно, меня за этим занятием застукали и тут же вызвали родителей в школу. Я была до безумия счастлива, что этот поход моя педантичная мама доверила папке.

Он не успел зайти в учительскую, как понеслись докладывания всех-всех учителей. Даже те, которые меня и не знали, непременно должны были дать свой учительский совет, преподнеся меня, как безнадёжно пропащую личность. Уж так хотелось у ребёнка отбить охоту на любые подвиги. Когда ещё предстоит такая уникальная возможность увидеть воочию заглянувшего на огонёк родителя, перед которым можно всласть самовыразиться?! Но моего папку не надо долго воспитывать. Он прямо с порога задал вопрос: - « Как посмотреть успеваемость дочери? Извиняюсь, дайте… нельзя ли на этот случай одолжить у вас… ммм журнал ли…? Ха-ха, а там у меня всё, «как в лучших домах Лондона» Ха-ха.(4,4,4,4,4,4,4,4 и 5…по пению). «М-да… - глубокомысленно изрёк мой папан, когда ему одолжили журнал. – Вижу, здесь моя дочь не оплошала! А вот на уроках пения, в шахматы, конечно не играют» - подыграл он всем при сём присутствующим. Я радовалась за себя, что трояков не успела нахватать, и то ладно. [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.