Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 19 декабря 2009 08:43

Не путайте любовь и жалость
Надя (17 лет) из Питера рассказывает: «Десять месяцев назад я познакомилась с парнем. Он меня безумно любит. Все делает ради меня. Я тоже сначала говорила, что люблю и в этом, наверное, совершила большую ошибку. Дело в том, что он, как выяснилось, не тот человек, с которым я хотела бы прожить вместе всю свою жизнь, но, когда я впервые завела об этом разговор, он избил меня, а потом на коленях просил прощенья, и я простила. А в последний раз он порезал себе вены и сказал, что, если я от него уйду, он покончит с собой. Я не знаю, что мне делать! Я не хочу ломать его жизнь! Подскажите что-нибудь, если сможете...»
Такие люди, как Надя, продолжают отношения и выходят замуж не потому, что хотят этого, а потому, что боятся, как бы чего не случилось, если они уйдут. Типичная ошибка, которую вы можете совершить в этом случае, состоит в том, что, строя отношения такого рода, вы обманываете и обкрадываете и другого человека, и себя. Вы обманываете и обкрадываете его, потому что в действительности вы не даете ему той любви, на которую он рассчитывает (вы даете не любовь, а жалость). Вы обманываете и обкрадываете себя, потому что живете не любовью, а жалостью.
Итак, не путайте любовь и жалость.

Будьте собой и не играйте в игры
«Мне 22 года, – пишет девушка из Гомеля, — почти всю свою жизнь была очень активным человеком: не одного вечера дома провести не могла, все время в бегах, друзья, подруги, пьянки-гулянки. При этом моя личная жизнь представляла собой один большой флирт: всегда издевалась над мальчиками, и если они за мной таскались и были готовы свернуть для меня горы, я с ними обычно играла... А недавно познакомилась с милым мальчиком и очень интересным человеком - все чудесно начиналось (он искренне, от души ухаживал за мной), но потом наружу вышла моя натура: я начала с ним играть, ломаться и корчить из себя неизвестно что. Потом еще и еще… Вскоре он сказал, что мы не подходим друг другу и перестал со мной встречаться... Я тут же написала ему e-mail и объяснила, что на самом деле я не такая — в ответ тишина… Я не представляю, что мне теперь делать… Мне очень хочется вернуть этого единственного человека, который искренне хотел построить со мной настоящие, глубокие отношения...»
На первый взгляд кажется, что может быть проще, чем быть самим собой, однако люди почему-то поступают совсем наоборот, например:
• ничего не рассказывают о себе, даже если их спрашивают;
• стараются выглядеть недоступными и таинственными, всячески скрывают свои истинные чувства, например, ведут себя так, словно все идет отлично, когда на самом деле все наоборот или делают вид, что у них нет времени для встречи, хотя на самом деле они совершенно свободны.
Почему люди это делают?
Как правило, это происходит по одной из двух причин:
1) или они думают, что они недостаточно хороши, чтобы понравиться такими, какие они есть на самом деле;
2) или они преследуют какие-то свои эгоистические, потому скрытые цели, например, бесплатный секс или скорейшее предложение о замужестве.
Однако, если человек не хочет быть самим собой во взаимоотношениях, он никогда не сможет быть счастливым! Почему? Потому что, если он отказывается быть самим собой, он никогда не сможет поверить в истинность тех отношений, которые построил. Как можно поверить в дружбу или в любовь, например, к вам, если вы сами знаете, что претворяетесь? Как вы сможете поверить, что вас любят, если знаете, что другой человек не имеет ни малейшего представления о том, кто же вы есть на самом деле, и любит не вас, а ту маску, которую носите?
Поэтому лучше быть собой! Например, если ваш неверующий, но очень симпатичный одногруппник, сосед, коллега пытается назначить вам свидание, а вы собираетесь этим вечером быть в церкви на богослужении, то скажите ему об этом прямо, не ограничивайтесь фразой: «Извини, но я занята». Вы должны видеть, как он отреагирует на это! Он может:
- отвернуться и подумать, что вы религиозная фанатичка (в этом случае вы, сами того не зная, избавитесь от больших проблем);
- повести себя нейтрально и попытаться продолжить строить отношения, игнорируя самое важное, что есть в вашей жизни;
- искренне заинтересоваться, а может, даже открыться, что он сам возрожденный христианин, только стеснялся рассказывать об этом.
Итак, будьте сами собой.

Не принижайте себя до уровня сексуального объекта
Лида из Липецка пишет: «Мне 25 лет. Я физически очень крепкая, три вечера в неделю провожу в тренажерном зале и очень люблю сексуально одеваться, а потом ловить мужские взгляды на своей стройной фигуре…»
Это правило в большей степени касается девушек. Каждая женщина очень хорошо знает, что демонстрация своей сексуальной привлекательности – самый простой способ манипулировать мужчиной. Для этого не нужно ни большого ума, ни какой бы то ни было изобретательности, единственное, что для этого нужно, это облегающая блузка с огромным вырезом, короткая юбка и узкие джинсы. В результате мужское внимание гарантировано в избытке!
К сожалению, подавляющее большинство наших женщин (судя по их одежде) заинтересованно как раз в количестве мужского внимания, а не в его качестве. Подумайте сами, какая вам радость, если интерес мужчины будет вызван не вами и даже не вашим телом, а теми его элементами, которые вы решили сегодня продемонстрировать?!