Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

di, 65 - 3 декабря 2009 22:01

Отредактировано:03.12.09 22:02
[COLOR=blue][SIZE=+1]Фрукты под слоеным тестом


[SIZE=-1]Фрукты - какие есть в доме, ну и все остальное каждый раз по-разному.
Добавляйте пряности какие любите, эксперименты здесь дело благодатное.
Это скорее не пирог, а десерт - очень нежное тесто и фрукты в сиропе.
Есть ложкой.

Готовлю фрукты - в этот раз вишня, нектарины и персики.
На шесть формочек я беру около 100 грамм вишни, один персик и один нектарин.

Из вишни достаньте косточки. Персик надо почистить.
Нектарин чистить не надо - у него шкурка нежная и ароматная.

Положите фрукты в формочки.


Полейте небольшим количеством алкоголя (например, десертным вином или подходящим ликером), посыпьте сахаром (я взяла темный, а можно любой).

Тесто раскатайте до толщины около 3 мм, вырежьте кружочки чуть
больше диаметра формочки.

Из маленьких кусочков вырежьте украшения.

Смажьте края формочки желтком и положите сверху кружок теста.
Наколите кружки ножом и сделайте несколько сквозных проколов.
Пеките 20 минут при 230С.

Слоеное тесто

200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.



200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне,
руками тяжело.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками,
наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и
положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см,
на две трети по длине выложите масло и распределите так,
чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз.
Тесто должно оставаться холодным.
Вправо тоже можно поворачивать.
Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток,
делая пальцами углубления.
Готово.
[/SIZE][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.