Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Маргарита, 60 - 29 ноября 2009 00:45

Все
Отредактировано:29.11.09 00:49
[SIZE=-1][COLOR=brown][B]

С КАКОЙ ВЫ ПЛАНЕТЫ? ВСЯ ПРАВДА ПРО ЖОВОРОНКОВ И СОВ.

К. Ю. Старохамская

"Конечно, уже не раз писали про проблему сов и жаворонков. И серьезные научные гипотезы (что-то про гены), но в основном - насчет того, как переделаться из совы в жаворонка. По этому поводу могу высказать два соображения.

Во-первых, само наличие таких рецептов (и полное отсутствие советов "как из жаворонка стать совой") показывает, что мир заточен под жаворонков. Все обязательное и необходимое - работа, учеба, сдача анализов в поликлинике и т.д. - начинается несообразно рано, и никаких там разговоров про свободные графики, как правило, не происходит. Что есть, конечно, жесткая дискриминация сов, и ходят слухи, что где-то в мифических зарубежных странах с этой дискриминацией уже борются, но, как всегда, это не там, где я. У нас несчастные совы должны включаться в трудовой процесс когда они еще ползают, как таракан по плинтусу, а вечером им не дают оторваться по полной "правила поведения в быту после 23 часов".

В наших краях совиное роковое самочувствие по утрам, как правило, расценивается как лень или как следствие какого-то особо аморального образа жизни, и вызывает либо укоризненное покачивание головой и угрожательным пальцем, либо фривольно-гривуазное подмигивание. Мол, знаем, чего это ты сонный, небось ночью квасил и зажигал! Что особенно досадно, когда ничего этого ни в одном глазу не было. Так что даже и заговаривать об утреннем недомогании бывает себе дороже.

Сов терроризируют с детства, тыча им в глаза "хорошего внучка соседки", который уже встал, рассказывают бодряцкие стишки про петушка и раннюю пташку, и т.д."

Так вот, бычно я - беспробудная "сова" - в выходные беру свое. Ну, это ж надо: всю неделю ложиться, как "сова", а вставать как "жаворонок". А так как я "сова совинная", меня это здорово выбивает из коллеи, и к концу недели я,обычно, чувствую себя, как выжатый лимон. Поэтому выходные редко бывают продуктивными. Зато, когда я просыпаюсь по привычке с утра, успеваю немало. Как, например, в эту субботу.
Проснулась. Бродила одиноко по небольшой, но пустынной и гулкой квартире с распирающим ощущением энтузиазма. У меня, вообще, было сегодня ощущение, что наступила весна - такое же теплое, солнечное утро и настроение соответственное. А весной,я, как и остальные безумцы, активизируюсь и потому готовить завтрак из банальностей показалось ниже меня.
Сырное фондю получилось довольно удачно, и съедено было на ура, даже не сфотографировала. А вот приготовленный к обеду ореховый торт-пирог могу вам предоставить.

Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!


Продукты:

1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку.

2) 200 гр мягкого сливочного масла

3) 150 гр сах пудры

4) 3 яйца

5) 100 гр муки (просеять)

6) 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 400 гр чернослива

Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся.

Поехали:

Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять.

Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки.

И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи.

Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут.

Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть.

Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете!

Приятного аппетита!


[/B][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.