Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 27 ноября 2009 14:23

[B][COLOR=red][SIZE=-1] просили написать о люля-кебабе ,пожалуйста..выложу рецепты готовки такого шашлычка в домашних условиях,а так же на углях. :) Нехочу никого обидеть, но люля-кебаб восточное блюдо.В основном готовится из баранины,но можно заменить и говядиной только жирной,иначе люля получатся сухими. Подается с,посыпанным нарезанным луком,который уже до этого должен быть смешан с приправой сумах( в любой стране он есть) ,а так же с помидорами(см.картинку ниже...для вас я соединила 2 в 1,по-этому увеличивайте)[/SIZE][/COLOR][/B]


[COLOR=blue][SIZE=-1]I ) - По-кавказски
Ингредиенты
1 кг баранины
100 гр курдючного сала
4 луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
по 1 ст.л сухого базилика и мяты
Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)

Способ приготовления :
Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку.
Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник.
Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см.
Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С
[/SIZE][/COLOR]


[COLOR=brown][SIZE=-1] II ) - По-турецки:

кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.


Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
[/SIZE][/COLOR]


[COLOR=lilac][SIZE=-1]III ) - фантазия

Фарш говяжий - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Зелень петрушки (сухая или свежая) - 2 ст. ложки,
Йогурт натуральный - 150 г,
Салат китайский - несколько листов,
Помидор - 1 шт.,
Огурцы консервированные - 2 шт.,
Редис - 4 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Шпажки деревянные - 4 шт.

Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30.
Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов.
Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза.
Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки.
Готовые кебабы подать с овощами и соусом.
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 21
Бармалейка
Бармалейка , года28 ноября 2009 05:07
ням-ням...вкусненько...
Эль, я тут подумала и решила, что нужно к тебе срочно ехать ;)
А ещё поздравляю с праздником, хоть и с опозданием...
Всех благ Вашей семье :rose:
Показать ответы (1)
Barbara
Barbara , 50 лет27 ноября 2009 18:49
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :tell: :tell: :tell: :tell: [COLOR=red][SIZE=+1]ВОТТТТТТТТТТТТТТТТ ОНООООООООООООООО ЧЧЧЧИИИИЧЧЧАССССТТТТТИИИЕЕЕЕЕ каким бывает)))))))))[/SIZE][/COLOR] ;) :D :) :) :poppet: :poppet: :style: :style: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: [SIZE=+2][COLOR=red]СЛОВ НЕТ))))))))))))))))) - ОДНИИИИИИИИ[/COLOR][/SIZE] :poppet: :poppet: :rose: :rose:
Показать ответы (3)
Виктория♥
Виктория♥ , 34 года27 ноября 2009 15:59
Ещё лук можно мариновать,в лимонном соке,так даже вкуснее !)
И мясо можно брать мешенное-например баранина+ещё какое-то...
Показать ответы (4)
лена
лена , года27 ноября 2009 14:34
!) !) спасибки за рецепты :rose: сохраню и обязательно приготовлю !)
Показать ответы (1)
milla
milla , 48 лет27 ноября 2009 14:30
прбовала я как-то в Оленевке, у Гульнары (чистая татарка) люля-кебабе из молодого барашка, приготовленные прямо на костре, супер !) ! Спасибкин за рецепт, пошла искать баранину))))
Показать ответы (3)
КРАСОТУХА
КРАСОТУХА , 44 года27 ноября 2009 14:28
[COLOR=red]Ой, СПАСИБО огромное...я так этого ждала!!![/COLOR] :dance: :dance: :dance:
Показать ответы (3)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.