Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Tasha, 43 - 12 мая 2009 12:29

Есть ли разница между переживанием и сопереживанием, чувствованием и сочувствием, страданием и состраданием? Нет. Реакция на реальное и воображаемое вызывает в мозгу одни и те же импульсы. Энцефалограф свидетель.
Каждому человеку на роду предрешено Судьбой (Кармой) пережить целый пакет счастья, горя, потрясений и потерь. То, что пережито, обычно не повторяется. Человек мудреет и становится сильнее, повышается его порог терпимости. Поэтому не всякое горе способно его убить.
Если сострадательный человек своим сочувствием сопережил чужое горе как своё, матушка Судьба вряд ли подбросит ему подобный урок. Ведь, как правило, прошлое (пройденное) не возвращается.
Отсюда практический вывод: толстокожей сволочью быть не выгодно. Если вместо соучастия ты зубоскалишь, получишь судьбоносный удар по зубам.

(информация к размышлению - Юрий Ларичев)
Добавить комментарий Комментарии: 8
Найя
Найя , 54 года15 мая 2009 10:06
Странно, что не повторяется...У меня повторяется... Дура я , наверное... :(
Показать ответы (1)
SAAB-рат
SAAB-рат , 44 года12 мая 2009 17:05
Начнем с того, что преживать горе другого человека в равной степени - невозможно.

Во вторых: Сопереживать и сочувствовать нужно человеку, потому что он тебе близок и любим, а не для приобретения жизненного опыта и оберегания себя от той или иной ситуации...

В третьих: [B]Энцефалограф - врет![/B] Но это скорее вытекает из первого.
Показать ответы (5)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.