Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Маргарита, 95 - 8 октября 2008 06:42

Все
Отредактировано:08.10.08 06:43
Бессонная почему-то ночь (может, оттого что мой поганый язык похвастался: могу спать целыми сутками) сподвигла приехать прямо в её середине из деревенского домика в город… Вдруг начала рыться в шкафах и ящиках… Нашла своё отпечатанное на принтере письмо двухгодичной давности, возможно, в какой-то мере объясняющее нежелание сближения с некоторыми вполне хорошими людьми… хотя, вроде, совершенно не связанное по смыслу… и вообще ни с чем не связанное, кажется… но…
Вот отрывок… Я бы назвала его «О патриотизме, законах и о…счастье»… Или так: «Ностальгия»…

[COLOR=darkblue]
«… Патриотизм. Увы, я не патриотка, так что вряд ли ты можешь оскорбить мои чувства. При этом, не уважая Россию, во многом осуждая (и часто стыдясь), я принимаю её такой, как есть – ведь это моя родина. Никогда здесь не будет править Закон, так как законы пишутся под сиюминутные интересы конкретных людей (ты прав – сильнейших), слишком большую роль играет т.н. человеческий фактор. У законодателей не хватает ума даже соотнести один акт с другим – сплошные противоречия. У нас есть даже старинная поговорка: «Закон – что дышло, куда повернешь, так и вышло». Талант юриста, например, состоит в умении лавировать, обходить закон, а не выполнять его… Тут можно очень много сказать…
Можешь осуждать меня за пассивную и пессимистическую позицию – не пытаюсь (и не смогу! ) изменить что-то в жизни государства в глобальном смысле, но я согласна с Айн Рэнд: «…эго личности- источник прогресса человечества». Я всегда считала, что счастливое (читай – прогрессивное) общество должно состоять из счастливых людей, а своё счастье каждый должен строить сам. И у каждого оно своё. «Человек обретает цель в самом себе, это означает, что каждый индивидуум должен жить своим умом и для самого себя, не принося себя в жертву другим, и не делая других своими жертвами» - это мне очень близко. По этому поводу у меня давние разногласия с моей сестрой. Её буквально выводило из себя моё утверждение: «Никто никому ничего не должен!». Что интересно, эгоизм был осуждаем у нас не только до 1926 года, но практически вся моя жизнь прошла в эпоху лозунгов о приоритете общественного над личным. Вообще, спасибо тебе за Рэнд – я обязательно буду её читать, до сих пор она была мне незнакома. Конечно, некоторые моменты, из тех её высказываний, что я успела узнать за короткое время, вызывают у меня возражения, но в целом концепция имманентности законов личности и судьбы мне очень импонирует, ну, о профессионализме я уже и не говорю. Я говорила маленькой дочери: «Если хочешь – будь дворником (есть у нас такая «профессия»), но при этом ты должна быть ЛУЧШИМ дворником!». Улыбнись, …!

Кстати, даже вот эта мысль (наверняка, кощунственная по мнению феминисток): «талант и разум мужчины могут лишь быть дополнены женщиной...» мне близка. И опять совпадение с моими последними размышлениями уже о «моём принце». Я хочу смотреть на мужчину слегка снизу вверх. Я упала в твоих глазах? Но я не хочу быть ни умнее, ни талантливее моего мужчины. Наверное, во мне отсутствует честолюбие…»…»
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 16
Лето
Лето , лет9 октября 2008 12:33
[COLOR=darkblue]Но я не хочу быть ни умнее, ни талантливее[/COLOR]

Давненько находясь рядом с известным композитором, я был ... сложно заменить слово поражен, в этом была и радость и печаль и приятное удивление. Человек известный и знаменитый, признаный в своих кругах, может и больше, я не лез в его жизнь. Но общаясь с ним, ни у кого из нас не возникало чувства ущербности, собственной неполноценности, где то внутри конечно каждый ставил этого человека на пьедистал, но ни кому ... он не давал да же повода подумать что он выше окружающих.
Показать ответы (3)
Андрей
Андрей , лет9 октября 2008 08:00
"Я хочу смотреть на мужчину слегка снизу вверх. Я упала в твоих глазах? Но я не хочу быть ни умнее, ни талантливее моего мужчины."

- Ты знаешь! Она смотрит на меня такими восторженными глазами,когда я ей пытаюсь объяснить основы математики,и,даже
кое-что понимает!
- Конечно,ведь она доктор наук и преподает на физ-мате....

Это к тому,что смотреть снизу можно будучи и умнее,и талантливее.
А "хочу" или "не хочу" тут не причем!
А иначе выходит - если в женщине есть талант , то ее и любить нельзя ???
Показать ответы (5)
Лика
Лика , лет8 октября 2008 14:55
Маргарита, спасибо... есть строки...которые вновь улыбку добавили... моей душе. :)
Показать ответы (2)
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет8 октября 2008 08:00
это бывает не часто, но тут я подписываюсь под КАЖДЫМ словом.
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.