Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 16 июля 2008 20:11

[I][FONT=Arial][COLOR=darkblue][SIZE=+2]Зевать полезно для мозга! Ну, и конечно смех ... :D :D :D [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial][B] Зевота - это полезный и нужный человеку физиологический процесс.
Дело в том, что зевота начинается по сигналу из мозга. Это свидетельствует о том, что у него началось кислородное голодание. А во время зевоты происходит быстрое насыщение мозга кислородом. Потому насильственно бороться с зевотой не нужно. Это не принесет пользы, а наоборот, навредит.

Для того чтобы отпала потребность в зевоте, нужно перейти к альтернативным действиям. В частности, пройтись быстрыми шагами, сделать несколько энергичных физических упражнений. Во время движений также происходит усиленное насыщение крови и всех других тканей и органов кислородом. А следовательно, мозг "не будет принуждать" нас "глотать ртом воздух".

Зевание и смех - заразны! Зеваем вместе!


Подумайте о том, как вы томно потягиваетесь и сладко зеваете... или посмотрите на изображение слева от текста... Вам захотелось зевнуть? "Это нормальная реакция!" - утверждает Роберт Провайн, профессор физиологии из Мэрилендского Университета. "Зевание - крайне "заразный" процесс. Стоит увидеть зевающего человека - и вы зевнете; услышите звук зевка - то же самое; или вы читаете книгу, и когда герой зевает - зеваете тоже... Даже сидя в абсолютной темноте в совершенно пустой комнате, стоит лишь подумать о зевке - и вы обязательно зевнете!", - говорит профессор.

Наука объясняет зевание необходимостью доставки больших доз кислорода в мозг. Однако Провайн считает, что не все так просто. Своими экспериментами он доказал, что даже в чрезвычайно богатой кислородом атмосфере человек зевает с той же охотой, как и в более бедных кислородом условиях. Способность зевать появляется в течение первой трети внутриутробного развития. Зевок служит сигналом об изменениях в организме.

Обычно зевками сопровождается переход от состояния бодрствования ко сну. Однако, как ни удивительно это звучит, часто зевками сопровождается обратный переход - от сна к бодрствованию или к повышенной готовности. Например, если музыкант перед концертом весьма активно зевает - это не значит, что он не выспался... просто его организм готовится к сильным нагрузкам во время ответственного мероприятия.

Зевок также является для людей синхронизатором группового поведения. Когда человек зевает - запускается цепная реакция, вовлекающая в себя всех окружающих. Так, независимо от изменений, происходящих в нашем организме, эти процессы синхронизируются с соседями.

"Вы заставляете меня смеяться!" Подобно зевкам, смех также является весьма "заразным".




НУ, А ТЕПЕРЬ . . .[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.