Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Индиго, 50 - 10 апреля 2008 14:41

Все
За что многие девушки любят суши? Или разоблачение тайного «инопланетного» заговора.
Некоторое время назад я обратил внимание на одну, весьма странную, по моему мнению, но прелюбопытнейшую тенденцию – очень многие девушки любят суши! Я подчеркиваю: именно ДЕВУШКИ! Ибо я не знаю ни одного представителя мужского пола, который был бы неравнодушен к этой «инопланетной» пище.


И если вы, все же, увидели в каком-нибудь японском ресторане мужчину с блаженным лицом уплетающего эти сырые «какашки», то здесь возможно 4 варианта (сразу прошу простить меня за неприятные аллегории, которые я был вынужден применить здесь и дальше по тексту, но с ними «ароматнее»):

1) он либо гей;

2) либо, сейчас есть такое сравнительно новое понятие – метросексуал, хотя лично я считаю, что это тот же самый «гей», которому просто придали более дипломатичный вид в духе времени, но, тем не менее, выделим его в отдельную группу;

3) он отчаянный исследователь вроде меня;

4) наконец, он просто вкушает сии «фекалии» за компанию со своей девушкой.

Само собой, как только эта тенденция мною была выявлена, я, как человек интересующийся, начал ее изучать. Но, к сожалению, мои исследования не привели к желаемым результатам, потому что никто из респондентов не мог назвать мне (или не желал признать) истинную причину своего нового гастрономического предпочтения. А потому я очень рассчитываю на то, что вы мне поможете как следует разобраться во всей этой истории.

Для того чтобы вам было проще, я хочу изложить несколько своих предположений и доводов, но для этого нам нужно обратиться к истории вопроса и некоторым моим наблюдениям. Да, только одно очень важное замечание – поскольку я являюсь жителем города Москвы, то все мои наблюдения, соответственно, ограничиваются территориальными пределами города Москвы. Стало быть, каким образом подобные процессы происходят во всей стране я не знаю и говорить не стану, но предполагаю, что таким же. Так что, это будет, если угодно, своего рода «взглядом уставшего москвича».

Итак, я думаю, многие девушки знают как появляются мировые тенденции в моде и не мне вам об этом рассказывать, но уверен, что немногие обращали внимание на то как подобные процессы происходят в Москве.

И здесь я выделяю следующие стадии:

1) cначала мода появляется и, как бы, концентрируется среди ограниченного круга людей, которых мы привыкли называть олигархами (кстати, термин весьма подходящий, ибо, если кто не знает, «олигархия» в переводе с греческого означает «власть немногих»). Все это дело, конечно же, строго ограничивается пределами садового кольца и рублевки;

2) а спустя какое-то время, когда тенденция внутри этого ограниченного круга людей устаревает, становится неинтересной, скучной и банальной, она сливается всему остальному плебсу и уже тогда весь этот «отстой», как бы, размазывается по всей столице.

Именно так в Москве появилась мода на суши.

Я помню когда в Москве было всего несколько японских ресторанов все это дело, конечно же, было дорого и только для избранных. А сейчас куда не плюнь одни «якитории» и «планеты суши». Даже в каком-нибудь местном клубе «че пачем, хакей с мячем», располагающемся в помещении бывшей кулинарии, вам непременно предложат второе меню с сууу-ши. Но при всем изобилии японского «сырья» в Москве, находятся люди, которые зимой и летом стоят в очереди в этот ресторан на тверской. И эта ситуация не перестает меня удивлять по сей день, поэтому если кто понял о чем идет речь, расскажите, пожалуйста, что там за история такая. Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ресторанов русской кухни в Токио? Я уже не спрашиваю о том, есть ли там сеть ресторанов «елки-палки». Это вам будет в качестве домашнего задания.

«В чем же собственно проблема?» - спросите вы. Отвечу, милые мои и прекрасные, я пробовал суши и это не вкусно. И не нужно говорить мне всякие банальности про вкус и цвет! Это не вкусно и все тут! И поэтому мой главный тезис заключается в том, что девушки любят суши не за какое-то особое гастрономическое наслаждение, как меня многие пытались уверить и впарить эту «чебурашку», а из-за своих пристрастий к моде и всякого рода тенденциям, порой даже абсурдным. Потому что, если вам по-настоящему, искренне нравится эта «инопланетная» пища, тогда вы инопланетные создания. Кстати, это неплохой довод к утверждению «Все от Бога, кроме женщины», но это тема совсем другого исследования.

Таким образом, вам остается сделать лишь две вещи – признать себя жертвами моды и сомнительных тенденций (от которых, честно вам признаюсь, меня просто трясет), либо раскрыть тайну вселенского масштаба и признать-таки, наконец, что вы марсианки. Ибо как говорили древние римляне «Tertium non datur», что в переводе с латинского означает «Третьего не дано».
Добавить комментарий Комментарии: 33
Юлия
Юлия , лет16 апреля 2008 10:46
М-м-м, если мясо проверенное - не вопрос, объеденье!!! А еще посоветуй ему фарш сырой, ну там, со специями, и на черный хлебушек :)
Индиго
Индиго , 50 лет16 апреля 2008 10:42
То Юлия
Возраст 26
Россия
Калининград
У меня то же друг есть иногда мсяо прямо из кастрюли с маринадом ;)
Юлия
Юлия , лет16 апреля 2008 10:38
Очень заинтересовала тема суши, люблю их и даже иногда делаю дома сама. Почему? Да потому что это необычно, если хотите, нестандартно, в голове не укладывается, КАК МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ а потом еще и СЪЕСТЬ??! Я очень люблю кушать, особенно когда вкусно и полезно, нравятся сырые продукты (мы же хищники, как ни как): карпаччо там и вот сырая рыба. По поводу того, что там в Японии, не знаю, не пробовала. Верю, что вкус совсем не такой.
Заметила сама, что мужчины суши не очень уважают, а как ты и сказал, ходят за компанию и делают вид, что вкусно :)) Хотя у меня друзья в Москве живут, пара семейная, так вот когда я приезжаю, они меня тащат кушать суши, и в первую очередь, он, а не она! Даже в правилах есть исключения!! По поводу того, что это модно/не модно.... Лично я не ношу обувь с круглым носиком, хотя и модно...
Индиго
Индиго , 50 лет16 апреля 2008 09:53
То Тамара
Тут Вы правы...
Но несмотря на то, что я пробовал суши в Японии мне они всё равно не понравились )))
Тамара
Тамара , лет16 апреля 2008 09:49
Привет!Хорошая у вас дискуссия развернулась)))
По большому счету,им плевать умеют они готовить эти суши или нет.Вы самиговорили,что их сначала вкушали олигархи,потом они этим присытились и им нужна стала новая занимательная игрушка)Потом спустились суши ло уровня плебса.И вот тут уже это явление приняло массовый характер.Суши стали дешевле,а вкус стал соответствовать цене)А плебсы будут давится,но кушать с маской огромного удовлетворения.Ведь этим когда-то питались олигархи,а теперь и они. А потом не все были в Японии,поэтому не знают настоящего вкуса суши.Поэтому все скушают и ещё скажут спасибо)
Индиго
Индиго , 50 лет11 апреля 2008 14:13
То Ольга
)))) Щас!!! Так я теби и сказал на какое правило ошибкам пускал!
Превед! Медвед!
Укажи мне еще раз на все ошибки, которые моя тут допускать? ))
АватАр... Убей себя АБ стенУ!
Ольга
Ольга , лет11 апреля 2008 14:10
? да? ты хочешь сказать, что именно об этом и был пост?
не прочла этого. Даже между строк.

"щитаю"? жестоко ты надо мной... даже не знаю на какое правило ошибка...
СЧитаю.
Индиго
Индиго , 50 лет11 апреля 2008 14:04
То Ольга
Ты просто не умеешь её готовить ))))))
Точно так же, как и по поводу суши ;)
Меня это не беспокоит... просто я щитаю, если ты не умеешь что то делать, то лучше не берись, а то можешь сделать еще хуже...
Ольга
Ольга , лет11 апреля 2008 14:02
Ух... да ты хуже капризной девочки =)

только почему это тебя так беспокоит. Нравится, пусть едят.
Я вот печень не переношу. Но почему-то еще трактары об этом не додумалась писать.
Индиго
Индиго , 50 лет11 апреля 2008 13:57
То Ольга
Я пробовал японскую кухню не только в России, где её абсолютно не умеют делать, за исключением очень небольшого количества мест!
Во всех "японских" фаст-фудах, вместо специального риса с большой клейковиной, используют стандартный пропаренный и еще чёрте какой... А что бы он слипался, бадяжат туда майонез :(
Рыба... она должна быть СВЕЖЕЙ!!! Свежая рбыа - так которая выловлена НОЧЬЮ и куплена УТРОМ!!!
Всё остальное уже БРЕД!
А начинал я с барашка, угря и утки )))

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.