Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Маргарита, 95 - 10 марта 2008 08:51

Все
О «ЗАПОРЧЕННОСТИ».
Это слово впервые я услышала в отношении женской мастурбации. Типа, женщине, «запорченной» сиим действием, привыкшей к нему, мужчина уже не может быть нужен, он становится лишним в процессе, отдаленно (или не отдаленно? ) связанном с сексом. Хотя тут, конечно, возникает закономерный вопрос: А почему именно женщине, только ей? А мужчине? Другое дело считать ли это необратимой патологией или, наоборот, поддержанием своего здоровья и способностей, которые исчезают без тренировки… Впрочем, этот вопрос меня не очень волнует… Я – о термине…

Вот задумалась, чем можно нас «запортить»? И окончательно ли это? Или все же обратимо?

Например, «запорченность» любовью бывает? Это когда тебя всю жизнь любят, ты привыкаешь к этому, а потом вдруг рраз – и не любят… А ведь ты-то уже не можешь без этого… Тебя испортили? Даже если говорить о Любви не в глобальном смысле, а вот так: Ты привык, что к тебе все и всегда относятся благожелательно, как говорится, с любовью, а потом кто-то неожиданно обхамил… Ничего особенного, если бы ты не привык ко всеобщей любви… Но ты привык! Ты «запорчен»? Наверное, да… потому что в результате ты плохо держишь удар… Даже не так – мелкий укол тебе кажется ударом… Запорченный любовью может стать очень обидчивым, а значит, в моем понимании, не совсем адекватным…

Или вот, к примеру, «запорченность» одиночеством… Это вообще более, чем серьёзно. Слишком много примеров комфортного существования в единственном числе, даже если при этом человек плачется на свою «никому ненужность». И наоборот, не могу почему-то вспомнить ни одного примера, когда человек, проживший годы и годы один, вдруг становится счастлив с кем-то вдвоем. Почему так? Мы настолько привыкаем к пустому пространству вокруг, что становимся «запорчены» этим окончательно? Настолько привыкаем, что согласны плакать в подушку, другу (подружке) в жилетку, в космос, лишь бы не раздражаться от мелких бытовых (абсолютно пустячных на самом-то деле! ) моментов: невымытая чашка, незакрученный тюбик зубной пасты, брошенные не там носки или колготки? Или мы боимся потерять возможность побыть в своем привычном уже мире, наедине с собой? Если ты привык начинать своё утро с чашки кофе с сигаретой и приведения своих мыслей в порядок, тебе невыносимо (невыносимо? ), что в это священное время кто-то будет вторгаться в тебя с какими-то (пусть даже очень хорошими) словами? Причем, в большинстве известных случаев так было не всегда, я ведь говорю о 40-50-летних, у многих из которых раньше был совсем другой жизненный уклад. И не страдали они при этом от отсутствия т.н. «своего личного пространства»… Как же случилось, что они, плача порой по утерянному (или не найденному), не могут (или не хотят? ) что-то менять? Сюда же можно отнести и более страшное, по-моему, «одиночество вдвоем»… Это сосуществование и сожительство без духовного соприкосновения… Эти тоже часто не хотят ничего менять. Им удобно? Они «запорчены»? Приговор окончательный?


Добавить комментарий Комментарии: 15
Mar-Гo
Mar-Гo , лет6 августа 2008 08:48
Ты «запорчен»? Наверное, да… потому что в результате ты плохо держишь удар… Даже не так – мелкий укол тебе кажется ударом… Запорченный любовью может стать очень обидчивым, а значит, в моем понимании, не совсем адекватным…
------
похоже на меня))) плохо держу удары, эх!
sAnDrA
sAnDrA , лет20 июля 2008 03:02
Простите,а почему "запорченность"?Хочется высказаться по поводу одиночества.Я положительно отношусь к одиночкам.Они могуть быть людьми соц.адаптированными,восстребованными,творческими,но личная жизнь....одиночки.Ну и что? Это выбор. Я вот например трудно привыкаю к чьему-то постоянному присутствию,мне правда не комфортно с людьми в быту.Со всеми.Это не критично,но ....предпочитаю встречи с мужчинами,подругами,родственниками.Мне крайне необходимо ощущение личного пространства.Я правда много раз пыталась жить с кем-нибудь.С мужем и не только,с подругой, с сестрой,с мамой.Боже,я их всех люблю,но не в будни,не в быту.Я обажаю свой образ жизни,свой режим.Люди мне правда мешают.Это я говорю только о сожительстве! Дома я могу по несколько дней жить с гостями,но точно зная что это временно.Люблю жить одна.Сын и собака не в счет,поскольку я чувствую нераздельность с ними,т.е. не предсттавляю как жить без них.Главное ,ощущение гармонии с собой,а как оно достигнуто......какая разница?
Показать ответы (1)
Маргарита
Маргарита , 95 лет15 марта 2008 15:38
По первому абзацу поняла, Василь... И согласна. Именно так и есть, считаю... Думают иначе, наверное, очень уж сомневающиеся в себе...


По поводу "запленить"... Ну, во-первых, цели такой в отношении кого бы то ни было нет - для себя пишу, во-вторых, разве это возможно в принципе? Даже если бы такая цель стояла? Сомневаюсь я... :)
Просто я
Просто я , лет15 марта 2008 15:10
Как интересно читать Тебя, Маргаритик, столько новых словечек узнаю: запорченность, залюбленность. Добавлю от себя: за работанность, забалованность, заласканность, заучёность, заникчемность. По первому абзацу замечу, что критичен возраст начала, когда формируется рефлекторная дуга. Короче если сильно рано, то да и мужики ни к чему, а если не сильно рано, то и мужикам угрозы почти нет. Про одиночество совсем просто: как настрокен энергообмен с другими мюдьми. Иногда приспосабливаются так, что и не надо менять ничего, а иногда это так остро и необходимо, что готов по стенам лазить без общения. А иногда и на совместной жилплощади нет нужного взаимодействия, это ты заметила справедливо. :rose:
Ритик, заплени меня своими дневнами, буду благодарен. :rose:
Маргарита
Маргарита , 95 лет12 марта 2008 05:50
Да, наверное, от нас зависит, девочки, нацепить клеймо или отказаться от него, признать незначимыми какие-то звенья жизни или возвести их в ранг жизненно необходимых, выбрать наиболее приемлемый для тебя вариант или ломать себя под установки (порой свои же)... Все, вроде, так... Но трудно-то как на практике... Потому очень хочется уточнить (ну, чуть-чуть): ...И от нас зависит...

P.S. Поняла теперь, Галина, про энергию извне... Если это про "залюбленность", то - да, согласна... Очень точно, по-моему...

Ирин, а ты где такие слова откапываешь? Умничает она... Пришлось в словарь лезть для общего развития. Оказывается, КОНТИНУУМ - неразрывность, непрерывность процессов и явлений... Теперь всё встало на свои места... :)
Nefeya
Nefeya , лет11 марта 2008 16:06
Говоря о жизни засчет притекающей извне энергии, больше всего имела ввиду - залюбленность. Как уж такое случается, дело десятое. Но вот привычки... и невозможность потом адаптироваться к другим вариантам...
А вообще- все хотят стабильности, в то время как в жизни работает закон перемен. И иногда все силы уходят на поддержание той стабильности....
Прорыв может быть, наверняка. А захочет ли сам человек сломать хоть одно звено в своей жизни, признать незначимым то, к чему сам привык и считает для себя важным? Иногда пара недель в палатке в лесу, простая пища, на костре приготовленная, творит с нами чудеса....
только буквы
только буквы , 86 лет11 марта 2008 08:03
Маргарит - ну не целостные натуры, может запорченные - есть в этом своя правда, но знаешь это все таки от каждого конкретно зависит - нацепить это клеймо раз и навсегда и ним ходить или перебрать зерно - изжить это.
В конце концов - любую их этих ситуаций за уши не притягивали, она сама возникла, а принимать ее как судьбу или как обратимую вариацию в временном конитинуме от нас зависит.
Мадам - в личку, а то когда я начинаю говорить заумно, значит это ерзаю на ровном месте :)
Маргарита
Маргарита , 95 лет11 марта 2008 05:32
Кстати, про запорченность-незапорченность одиночеством один хороший человек в личку мне написал замечательную фразу:

[COLOR=darkblue] "...очень часто именно удобно, но как всегда есть и на это проруха...если будет нечто,заставляющее его с легкостью отказываться от "удобств".."

Может, и правда есть такое Нечто... А? :)
Маргарита
Маргарита , 95 лет11 марта 2008 05:29
Про дорожки-тропинки, Ирин, теоретически понятно и убедительно... А вот на практике - кто его знает... Речь-то о живых людях идет... "Потаскаемся по тропинкам, вернемся" - а сколько живых душ при этом передавим? А свою? Свою не потеряем? Хотя с тем, что идти нужно, конечно, согласна... Ведь чем дольше стоишь на месте, тем страшнее потом двигаться...


Маргарита
Маргарита , 95 лет11 марта 2008 05:18
Зарекаться, Валерий, думаю, никому ни от чего нельзя... Согласна, потому как, по крайней мере, последние два абзаца через себя пропущены... и даже большей частью, наверное, с себя писаны, чем про других...
А если про первый говорить, то не только не сужу, но - приветствую... Это в любом случае лучше, чем крест на себе совсем поставить. В любую игру можно при желании ввести новых игроков, если ты умеешь играть... А вот если уже совсем разучился, то... проблемно, пожалуй, будет... Но это только моё личное мнение.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.