Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЛенчикЯ, 56 - 20 февраля 2008 12:44

[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Удивительно!!!!!!!!!!!!!

Ведь принципиально-то одна конструкция................................................................................................

но у арабов получился кальян ;)

а у русских - самогонный аппарат! !) [/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 29
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 13:36
:airkiss: :bonny:
тень
тень , лет21 февраля 2008 13:30
Согласен! :rose:
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 13:24
ой...............ты ж знаешь, людской фантазии нет предела, так что все названия не соберём :D
тень
тень , лет21 февраля 2008 13:21
Будем составлять полный список? ;)
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 13:14
я читала :)

хотя к этому списку можно добавить ещё, например в Венгрии " Палинка" - национальный самогон
тень
тень , лет21 февраля 2008 13:10
Лен, так я про то как делают САКЕ здесь уже писал. САКЕ - это бражка!
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 13:08
Вот, что нашла ;)

Знаменитые самогоны
[B]Коньяк, виски, ром, сливовица, ракия, джин.[/B]
Водка в настоящее время самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от водки, изготавливаемой в 19,18 и т.д. веках аналогично самогону.
( википедия)

Всё таки Сакэ - не самогон :)

ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 13:05
:D :D :D
тень
тень , лет21 февраля 2008 13:03
самый правильный виски делают в Налибокской пуще ;)
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет21 февраля 2008 12:59
Виски – это спиртной напиток, получаемый перегонкой перебродившего зернового затора. В Северной Америке наиболее распространены виды виски «рай» (ржаное), «бурбон» и «канадское». Употребляются также смеси чистого виски со спиртом, менее дорогие и более распространенные.

Виски бурбон (по имени округа Бурбон в шт. Кентукки), согласно государственным техническим условиям, получается перегонкой перебродившего затора, содержащего не менее 51% кукурузы (остальное – ячмень, осоложенный или неосоложенный). Этот сорт виски производится главным образом в штатах Кентукки, Индиана и Иллинойс и наиболее популярен в США из всех «чистых», т.е. не смешанных со спиртом, сортов виски.

Виски, приготовленное из кислого затора, является разновидностью виски бурбон. Его получают путем добавления затора, оставшегося от предыдущей перегонки, к порции свежего затора с целью сбраживания для следующей перегонки.

Рай-виски, согласно федеральному закону, должно производиться из перебродившего затора, содержащего не менее 51% зерен ржи. Большая часть производимого ржаного виски используется в смеси со спиртом.

Смешанное виски обычно не имеет в своем наименовании указания на конкретный зерновой продукт. Оно представляет собой смесь одного или нескольких сортов чистого виски с разбавленным зерновым спиртом без вкусовых добавок (раствором этилового спирта, перегнанным из зернового затора и разбавленным дополнительным количеством воды до требуемой крепости). Смешение с разбавленным спиртом делает виски менее вязким и пахучим, не снижая содержание в нем спирта.
Виски имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. "Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh". Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски.

Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в пергонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене.

В XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии. Однако выдержка виски практиковалась довольно редко. В основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба. Исходными продуктами для получения виски служили рожь, овес и ячмень. Нередко прибегали к трех, - четырехкратной перегонке одной и той же жидкости, чтобы повысить крепость напитка.



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.