Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 6 декабря 2007 23:22

[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Times]Когда изучал самостоятельно «[B]Закон божий[/B]», (репринтное оздание 1912-го года, ешё с ятями, солидныи том), нашёл немало интересно. Библию читать – сразу засыпаешь, а эта книга в лёт пошла, прочёл на одном дыхании и сделал конспект. Одна глава в неи посвяшена облачению свяшенников. Каждому предмету одежды дано своё название и описано, что эта деталь символизирует. Но когда вижу попов в храме, в своих одеяниях смотряшихся горбатыми и пузатыми, просто смех разбирает. Один умныи человек подсказал, как понимать эти символы. – Горб – это от креста, которыи свяшенники ежечасно несут за всех нас, сирых и убогих, а большои живот символизирует, что свяшенники за всех нас, обездоленных, хорошо обьедаются.
…Натолкнул на мысли о свяшенниках календарь, которыи висит у нас в отделе. На этои неделе сюжет был посвяшён [B]90-летию восстановления патриаршества в России[/B]. - Как во всех демократических изданиях, написано необьективно, грубо и с многочисленными плевками в прошлое.
«[B]Патриарх Тихон с сАмого начала выступил против террора и бесчинствкоммунистическои власти и предал большевиков анафеме[/B]…»
Какои-нибудь недалёкии обыватель прочтёт и будет долго крутить головои, рассказывая соратникам: «А вы слышали? О-о-о-о! У-у-у-у! Террор!».
А мне вспоминается другои террор, в Иванове, даи бог памяти, в 1918, когда из храмов реквизировали церковную утварь, [B]не представляюшую историческои ценности и не применяюшуюся в богослужении[/B], для закупки за границеи хлеба. Реакционное духовенство подстрекало веруюших к бунту, несколько красноармейцев во время изьятия были убиты.
Изымать церковную утварь, безусловно, не хорошо. Ату большевиков! А как поступил бы [B]И.Христос[/B]? – Не по букве закона, а по духу. – В древнеи Иудее наверняка торговцы имели разрешение на торговлю от властеи, но он взял плётку и выгнал всех торговцев из храма.
А в 1918-м он, вероятнее всего, призвал бы попов продать часть ценностеи, но накормить людеи а не прятать богатства под спудом. Что было бы угоднее богу?
Читаем в календаре дальше.
«[B]Партия ответила такими масштабными репрессиями, что его святеишество ради спасения церкви, вынужден был признать власть[/B]».
Почему же Тихон не принял мученическую смерть за веру, а отменил анафему? – Значит, по краинеи мере один раз говорил неправду – когда проклинал большевистскии режим, и когда признал эту власть.
Духовенство, к сожалению, отнюдь не способствует установлению согласия в обшестве, а занимается разжиганием розни.
Намного интереснее и поучительнее история о том, как в 1943-м И.В.Сталин вызвал в Кремль высшее руководство РПЦ в лице патриарха [B]Сергия[/B], после чего Церковь получила самые широкие права. Но об этом – в другои раз.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.