Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 15 ноября 2007 23:34

[SIZE=+1][COLOR=grey][FONT=Times]При каких ситуациях можно убить человека, при условии освобождения от от уголовного наказания?
Православие, к сожалению, не даёт ответ на этот вопрос. В 6-й заповеди Закона Божия написано предельно кратко: «Не убии», и всё»…. Но ведь бывает ведь убииство по приказу; в целях самозашиты; убииство во спасение, на воине и так далее.
..Меня всегда смешило, удивляло и настораживало, как на Страшном суде будет вершиться правосудие. У человечества тысячи грехов, мотивов и обстоятельств для их совершения, а у господа бога всего два вердикта: «Невиновен» (оправдан») с помещением в Рай, и «Виновен» с вынесением высшеи мере наказания – помещением во Ад. Не завидую я богу. Неужели тот, кто наелся от пуза во время Великого поста, и тот, кто убил 1000000 человек, одинаковые грешники и понесут одинаковое наказание?! – Но ведь такого нет даже в неправедном человеческом правосудии, где на каждое преступление – своя статья и своя мера наказания? – Это один из тысяч подводных камнеи, то есть нелепостеи любои религии, незаметных веруюшему и колюших глаз атэисту.
…Лет 20 назад духовные искания привели меня и ешё 2-х 3-х пацанов к одному кришнаитскому Гуру. Тёмныи двор в центре Москвы, какои-то стариныи дом, и никого вокруг. Сеичас бы не отважился. – Страшно. Попадёшь в зону риска. Обычная квартира. «Гуру» и его жена – молодая семья. По полу ползают дети. Только в красном углу не иконы, а своё божество.
Форма беседы Гуру с нами допускала вопросы. У меня давно вертелся на языке вопрос, грех ли с точки Вашеи веры убить человека?. «Но инструктор – парень дока, деловои, попробуи срежь», и мой Гуру прекрасно вывернулся: «Ну, он же сам создал себе такую карму…».
А если вернуться к нашему вопросу, то можно ответить так. Не имеет прАва на жизнь человек, которыи не даёт жизни другим, которыи сознательно и постоянно оказывает на Вас моральное давление. В зоне такого человека бы подушкои ночью задушили, и тот, кто это сделал, по всем понятиям был бы прав. Не знаю, в зоне не был, но, вероятно, это так. В нашеи жизни законы, к сожалению, не так гуманны, как в зоне.
..А всё-тки главныи вопрос отстался нерешённым: Согрешить в помыслах и деиствием – равнозначен ли грех? Если в душе желать врагу смерти, искренне, от душИ, разве не равносильно это тому, чтобы привести в исполнение?[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Алексей
Алексей , 68 лет17 ноября 2007 15:49
А как же уголовное преследование? - Или последуюшее за этим наказание будет богоугодно как "искупление греха"? Или всё искусство в том, чтоб не попасться?
Православныи свяшенник - тоже не истина в последнеи инстанции, лишь толкователь и интерпретатор библии.
Более того, а что сказал бы буддиискии свяшенник, или кришнаит, или индус? - Наверное, по-разному. Всё равно выбор останется за человеком.
Спасибо за проявленныи интерес!
Даша
Даша , 50 лет17 ноября 2007 02:30
..А всё-таки главныи вопрос отстался нерешённым: Согрешить в помыслах и деиствием – равнозначен ли грех? Если в душе желать врагу смерти, искренне, от душИ, разве не равносильно это тому, чтобы привести в исполнение?"

Как-то я задала такой же вопрос священнику. "Равнозначен!",- был вынесен вердикт. А от себя - лучше привести в исполнение, чтобы до конца жизни не терзаться от тяжести ненависти. Если духу не хватило, то мучаться от "греха" до гроба.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.