Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucy, 65 - 19 сентября 2007 20:28

Все
Отредактировано:19.09.07 22:27
:)

"Смайлик" - схематическое изображение улыбающегося человеческого лица, которое используется в электронных посланиях для выражения положительных эмоций или обозначения шутки - отмечает свой 25-летний юбилей. Ровно четверть века назад, 19 сентября 1982 года этот символ, состоящий из расположенных слева направо знаков двоеточия, тире и закрывающей скобки, впервые использовал профессор Скотт Фолман из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге.
Преподаватель, по его собственным словам, тогда снабдил "смайликом" (от англ. smiley face - "улыбающееся лицо") послание, размещенное им на электронной доске обмена сообщениями. Таким образом Фолман сопроводил свое обращение, адресованное участникам электронного форума, в котором он и предложил использовать данный символ в качестве обозначения того, что к содержанию посланию надо отнестись с юмором.

А в Википедии набрела на статью, посвященную смайликам, где утверждается, что одним из первых (если не первым) упомянувших о необходимости введения значка, обозначающего улыбку был... Набоков!

При этом даётся ссылка на интервью Набокова, которое он дал изданию "The New York Times" в 1969 году.
На вопросы корреспондента Набоков отвечал письменно, что имеет немаловажное значение.

- How do you rank yourself among writers (living) and of the immediate past?

- I often think there should exist a special typographical sign for a smile - some sort of concave mark, a supine round bracket, which I would now like to trace in reply to your question.

Т.е. Набоков предлагал в качестве смайлика "опрокинутую круглую скобку".

А улыбке Чеширского кота – 142. Она и есть первоисточник! !)
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.