Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 18 августа 2016 03:32

Отредактировано:22.08.16 16:25
задали вопрос:
а вы встречались во французской кухне с необычными продуктами (м.б. блюдами) которые бы вас, как русскую, по настоящему удивили?
Отвечаю:
Меня вообще трудно сильно удивить - я давно живу и на все реагирую спокойно. И мы с Робертом всеядные... Но попробую вспомнить:
- лягушки - не понимаю, зачем их нужно есть теперь, когда уже никто не голодает. Да, там и есть-то нечего особо... и как не сыплют специи, все равно они тиной пахнут... был неприятен сам факт - я ем лягушку. Но из любопытства попробовала. Вывод - лучше уж курочку... :)
- не понравилось, когда один раз в гостях пришлось есть сырой кабачок (цуккини) - совсем маленький кабачок был порезан кружочками, как огурец... пришлось есть, но было как-то не по себе...
- не нравится, что они тут супы-пюре делают, как соусы - и есть нужно ложкой из тарелки, а не пить из чашки. Хоть бы гренки положили - нам (русским) в супе все-таки что-то жевать нужно... А тут просто размазали соус по тарелке, толком и не распробовала - кончился :) Пробовала супы из кабачков, из тыквы - мы так в России не делаем... Не могу сказать, что очень понравилось, но есть можно...
- устрицы, они же довольно дорогие и калорийные... Бернар с Катрин знают место в океане и иногда ездят на "рыбалку" за устрицами. После этого обычно устраивают ужин - холодная закуска, горячая закуска и основное блюдо - устрицы в разных вариантах. Спасибо, что торт без устриц :) Все-таки устрицы нужно есть в малых количествах - это деликатес. А у нас получается обжираловка... Я их больше видеть не могу - объелась... ( как в фильме - опять эта черная икра! :D )
- не нравится, как тут пиццу готовят. Я ее добровольно не ем, но иногда приходится... Привыкла, что в России для пиццы тесто делали как на пирожки - мягкое и пушистое - и вкусное. А традиционная итальянская пицца - это очень тонкий пласт бесвкусного теста и всегда очень сильно запечен - не угрызешь. Каждый раз ем и за зубы свои переживаю - не сломать бы...
- Ну, сыров у них тут больше 200 сортов. На некоторые с непривычки смотреть страшновато :) но едят же люди... и я привыкла...
Как Карлсон говорил - свяжешься с тобой, начнешь есть всякую гадость... вот, и ем... :)
А в принципе еда у них не сильно отличается от нашей. Продукты те же. Только мы готовим, чтобы было посытнее и пожирнее, а они - чтобы калорий поменьше...
Еще - английские пудинги... такая гадость! Не понятно, что это - каша - не каша.. но очень сладкое. И едят это после основного блюда. Ну, когда ты уже наелся от пуза мяса... А тут тебе кашу подают ... на завтрак бы - просто супер. А после мяса - уже не идет... И больше половины из них еще и на вкус очень противные... особенно традиционный Рождественский пудинг... его и сами англичане-то не все есть могут...
Вообще, англичане традиционно заливают торт (или любой десерт) молоком, сметаной или сливками. И едят десертной ложкой полученное месиво. Мне это даже видеть неприятно. А потом я поняла - а иначе это и не съешь - жесткое (или сухое) и бесвкусное в основном. Они даже покупные торты так же едят. Для меня это неприемлемо... Долго не могла привыкнуть, что торт едят отдельно от чая или кофе. Сначала торт (десерт). А потом, минут через 10-15 чай или кофе... Роберт объяснил мне, что чай с тортом (печеньем или пирогом) одновременно можно есть только на завтрак. А в другое время это - неприлично...
Так же как и танцевать. Танцевать нужно в барах (пабах), а дома - неприлично...
Почему я не могу в собственном доме делать то, что я хочу? Этого он мне объяснить не смог. Но здесь так принято. Вас пригласили на ужин, а не в танцевальный клуб... Котлеты - отдельно, мухи - отдельно :)
Впрочем, я чихаю на все это с высокой колокольни... И когда мы пригласили гостей к нам на барбекю (шашлыки), они у нас танцевали. Правда - не очень охотно. Я думаю - из вежливости. И не все вместе, а как-то по очереди... Но зато все до сих пор вспоминают, что было очень весело.
пока все... если что-то еще вспомню - напишу еще :)
На фото - Роберт "отжигает" танец живота. Кстати, неплохо у него получилось :D
Добавить комментарий Комментарии: 17
Стёп Стёпыч
Стёп Стёпыч , 55 лет22 августа 2016 16:18
Французская кухня довольно близка и понятна нам, как мне показалось. Ближе только немцы.
Лягушек французы, как я понимаю сейчас практически не едят, скорее охраняют, а если где они и подаются, то как туристическая фишка.
Показать ответы (11)
кира
кира , 47 лет18 августа 2016 13:54
Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (почему то вспомнился Льюис Кэрролл) :) . Все мы родом из детства, к чему приучены то и любим есть.. Я в своё время с удивлением обнаружила что некоторые деликатесные продукты, не знакомые мне в детстве и юности, полюбить так и не смогла. да и иностранная кухня только из познавательного любопытства, но питаться ею каждый день не для меня. как говорится слаще морковки... а поведенческие традиции ( где танцевать и танцевать ли вообще) это очень интересно, я представила как смешно выглядели бы перемещения людей под музыку в глазах человека сформированного в культуре где бы танцы и музыка отсутствовали вовсе))). толерантней надо быть товарищам европейцам!! И спасибо вам за интересный пост :)
Ledokol Lenin
Ledokol Lenin , 46 лет18 августа 2016 13:25
Роберт красавец!
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет18 августа 2016 09:16
В чужой монастырь лучше не соваться со своим уставом.
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.