Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 24 июля 2016 01:01

Зашла на минутку - обещала написать рецепты заготовок (не всех :) ), которые мы делаем на зиму. За одно и частично отвечу Лизе и Наталье - они спрашивали, чем же мы тут питаемся, раз боимся покупать продукты во французских магазинах :)
Считается, что в нашей семье готовит Роберт. :) это правда - ежедневно готовит он, Я - иногда, если хочется чего-то , чего он делать не умеет (щи-борщи и др. чисто русская еда). Ну, и еще я подключаюсь, когда мы приглашаем гостей...
Но я заметила - в основном вся готовка Роберта заключается в том, что он открывает всевозможные покупные консервы и добавляет их к мясу или фаршу - получается разный вкус. Меня покупные консервы приводят в ужас. - ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ - консерванты и пр... А заставить его тереть на терке морковку, выращенную в огороде или найти в морозилке замороженные овощи или зелень - это равносильно тому, что начать делать ужин самой... Я пошла другим путем - делаю консервы сама (вместе с ним) - он закатывает банки (у него это лучше получается) и при этом он знает, что в этих банках находится - соответственно, использует это при готовке. И нет практически большой разницы - закрыть за вечер 10 или 30 банок. По времени разница очень небольшая, зато - вместе ;)
Сегодня дам самые мои популярные и самые используемые консервы.
1. Овощная основа для готовки.
- нам обоим очень нравится, используем 2-3 раза в неделю, соответственно закрываем около 150 банок размером около 500 гр или меньше.
Основу этих консервов составляют кабачки (или патиссоны, или и то и другое вместе). Я пробовала морозить резанные кабачки, как мне посоветовала Люся, но нам не понравился вкус тушеных размороженных кабачков. И мы остановились на этом рецепте - закрываем в банки. Делаю все на глазок.
Кабачков я обычно беру много - примерно столько же сколько остальных овощей.
Другие овощи - морковка (натереть на терке), лук (порезать полукольцами или кубиками), помидоры (порезать).
Сюда же добавляю другие овощи, которые созрели к этому времени в огороде - болгарский перец, фасоль кустовая, капуста и др - все тоже порезать.
Все овощи режу и складываю в таз. Перемешиваю. Можно добавить соли. Но я даже соль и перец не всегда кладу - потом , когда зимой все это будет готовиться с мясом - добавим соль и специи по вкусу.
На газ ставлю большой медный таз, наливаю немного подсолнечного или оливкового масла и выкладываю резанные овощи - полный таз. Можно для начала добавить немножко водички, чтобы овощи не пригорели. Потом они дадут сок. Довожу все до кипения, помешивая время от времени. Убавляю газ до минимума и сразу же раскладываю в стерилизованные банки так, чтобы сверху все было покрыто рассолом. Роберт банки закатывает - мы используем банки с завичивающимися крышками. Банки не пастеризуем, а просто переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем остывать. Утром все это лучше опустить в погреб или поставить в прохладное место. У нас погреба нет, я ставлю их в гараже на бетонном полу. Если на улице жарко, я между банками ставлю пластиковые бутылки со льдом и тоже накрываю одеялом - чтобы были в прохладе.
Зимой эту овощную смесь очень хорошо добавлять к тушеному мясу или фаршу - незадолго до окончания готовки.
Если во время приготовления этой овощной смеси добавить соль и чеснок (побольше), то ее можно есть просто как овощной салат - нам тоже нравится.
И еще плюс в том, что каждый раз эта овощная смесь получается немного разной по вкусу, потому что пропорции и состав овощей разные - это дает некоторое разнообразие и ненадоедает...
2. Салат "Дунайский"
- тоже одна из наших самых любимых заготовок на зиму. Этот салат можно есть в натуральном виде, а можно так же добавлять к мясу при готовке - тоже получается очень вкусно.
Помидоры - 1 кг.
Перец, морковь, лук, капуста, огурец (вполне можно заменить патиссонами или кабачками - я так делала) - по 0, 5 кг.
Всего 3,5 кг овощей.
Все порезать и залить рассолом: 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли.
Все перемешать, довести до кипения , разложить в стерилизованные банки и закатать.
- - -
И еще, я уже говорила, что на Фейсбуке открыла группу "Колхоз - дело добровольное" - я туда положила несколько рецептов заготовок на зиму из интернета - мне они показались несложными, но вкусными и практичными. Обязательно попробую сделать их в этом году.
- - -
ну, и удачи всем! и приятного аппетита! :)
Добавить комментарий Комментарии: 11
Хельга Потаки
Хельга Потаки , 59 лет16 августа 2016 19:01
Очень хороша свекла +морковь+ лук , как заправка для борща, но можно и как самостоятельное блюдо. Хотите рецепт?
Показать ответы (1)
Ли
Ли , 58 лет28 июля 2016 19:09
Какая же ты умница))) - с тобой не пропадёшь. Вполне можешь всесторонний курс обучения жён начинать. А рассказы твои - умные родители пусть дарят дочерям и молодые мужья своим спутницам.
И я учусь у тебя с благодарностью)
150 банок!?!
Показать ответы (1)
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет24 июля 2016 10:20
У нас что то есть подобное, но мы больше 50 ти банок за зиму не сьедаем.
Показать ответы (6)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.