Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 1 января 2016 23:47

"Клубника и базилик": эклеры с воздушным кремом

Для теста:
250 г муки
500 г воды
315 г яиц (5-6 яиц - среднее яйцо I категории весит примерно 50-55 г)
150 г маргарина
щепотка соли

Для крема:
200 г 33-55%-ного шоколада
240 г 33%-ных сливок
60 г сливочного масла
60 г клубники (можно свежемороженой)
30 г сахарной пудры
веточка базилика
Приготовление
Тесто
Понадобится кастрюля (лучше взять из нержавеющей стали, но ни в коем случае не эмалированную).
. Воду, соль и маргарин довести до кипения. При выборе маргарина для теста отдайте предпочтение дорогому высококачественному продукту или вовсе возьмите сливочное масло хорошего качества. Такой выбор даст качественное тесто и вкусную выпечку в итоге.
. Не убирая с огня и все время помешивая, всыпать постепенно просеянную муку. Тщательно уварить тесто до состояния густой сметаны. Убрать тесто с огня и хорошо вымешать лопаткой.
. Тесто слегка остудить и ввести яйцо, постоянно помешивая.
. С помощью кондитерского мешочка отсадить эклеры (примерно 7 см длиной) на пергамент или противень, смазанный маслом. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
. Готовые эклеры необходимо остудить полностью и только потом начинять кремом.
Крем
. Клубнику пробить блендером до состояния пюре. Если клубника свежемороженая, постарайтесь убрать лишнюю жидкость.
. Пюре из клубники, сливки (40 г) и базилик смешать и довести до кипения. Эту смесь остудить примерно до 80 градусов, за это время смесь настоится, после чего вытащить базилик (он больше не пригодится).
. В полученную смесь добавить разломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешать до полного растворения шоколада - до однородной блестящей массы. При выборе шоколада отдайте предпочтение хорошему молочному или темному шоколаду. Не стоит брать шоколадные плитки или глазурь, это испортит качество крема.
. В полученную смесь добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы и остудить до температуры чуть выше комнатной (30 градусов).
. В отдельной посуде взбить остальные сливки (200 г) и сахарную пудру в устойчивую массу до консистенции густой сметаны, пока венчик не начнет "рисовать" отчетливо на поверхности сливок.
. Смешиваем обе получившиеся массы до однородного состояния. Крем "Клубника и базилик" готов. Крем получается сливочно-шоколадным, с нежным оттенком базилика и нотками клубники.

Остывшие эклеры можно начинять полученным кремом.
Приведенного количества ингредиентов хватит примерно на 25 штук.
Добавить комментарий Комментарии: 6
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет2 января 2016 00:12
Спрашивал Катю, но она застеснялась. Думаю спросить вас. Вряд ли вы в курсе, но может Роберт, что то слышал (в баре ?) про французских проституток и наркоманов ?
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет1 января 2016 23:56
Мне кажется, что это очень калорийно.
Показать ответы (4)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.