Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 5 августа 2014 00:23

Готовим на даче - шашлычки из картошки

Почему-то считается, что это восточное блюдо, хотя ингредиенты все наши, картошка да сало, любимый, как говорится, набор.

Лучше всего картофельный шашлык готовится из молодой картошки. Как же это удобно делать на даче. Пошёл на огород, подкопал картошки, помыл и готовь на здоровье. Её и чистить не надо, а только порезать ломтиками в пол сантиметра толщиной.

Столько же кусочков потребуется и сала, только можно потоньше в два раза. Можно брать сало солёное или свежее, только со свежим, шашлык надо больше посолить.

Чередуя картошку с салом, нанизываем на шампур. Есть очень удобный способ это сделать быстро и качественно. На столик выкладываем башенкой картошку, чередуя с салом, а затем это башенку протыкаем шампуром и осторожно сдвигаем ближе к ручке. При этом форма картошки сохраняется, и она смотрится будто целая.

Если в солёном сале достаточно соли, то может и не надо досаливать картошку, надо его попробовать, и если что, досолить уже на собранном шампуре.
Можно при этом рецепте использовать и курдючное сало, сверху посолить поперчить, и завернуть в фольгу. Концы закрепить, чтобы сало не вытекало. Затем шампуры кладём на угли минут на 20-30. Не стоит торопиться, пусть сало хорошо растает, пускай картошка хорошо потушится в нём, пропечётся. Когда от шашлыка пойдёт приятный аромат сала с картошкой, который будет проходить сквозь щели в фольге, картошку можно развернуть и поджать на углях до румяной корочки.

Готовая картошка зарумянится быстро, 2-3 минуты и готово. Теперь наступил самый приятный момент, мы приступаем к активной дегустации.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.