Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 15 октября 2013 18:11

Все

Кухня - место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ:
размер разделочной доски

На наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки - самые частые гости. Кто сказал, что удобно готовить на маленькой доске?

Берем их - и откладываем. А на их место покупаем две - но очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ:
плохой нож

Конечно, дорого - но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому не жалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

большой поварской нож
небольшой овощной нож
плоский длинный рыбный нож
хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ:
вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров - вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ:
мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать - так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло - поэтому вымешивайте нежно и быстро - так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ:
холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка - грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ:
торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты - причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ:
перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз - вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.