Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Старый филин, 60 - 14 июля 2013 22:02

Все
Отредактировано:14.07.13 22:07
Пойдет вне графика. Вообще-то свойу квоту на сегодня йа выполнил, но уж больно интиресная статейко под руку попала. Итаг! Четаем.
Альфа-самцы - это у волков. Там вообще сложная, но интересная иерархия в стае. Вожак (альфа-самец) - самый сильный волк, победивший всех конкурентов. Партнёрша вожака (или альфа-самка) - аналогичный вожак среди волчиц. Также в стае обычно существует бета-самец - "заместитель" вожака, чаще всего молодой, сильный, перспективный волк, который рано или поздно сам становится вожаком. Далее следуют низкоранговые волки и волчицы - все они подчиняются главенствующей паре, защищают территорию стаи, помогают на охоте и выращивают волчат. Довольно часто в стае есть особенно низкоранговый волк (волчица) - особь, которая во всём уступает сородичам и "выслуживаются" перед "начальниками".
Детёныши находятся вне иеархии (в возрасте одного-двух лет они становятся низкоранговыми). Альфа-самка не обязательно спаривается с альфа-самцом - её партнёром может стать любой, даже низкоранговый, самец. Правда, если пара не живёт постоянно в стае, альфа-самка спаривается с волком, который сможет защитить её, потомство и их территорию. Как ни странно, бета-самец чаще становится отцом волчат альфа-самки, нежели сам вожак.
Девушек берут наглостью?
Есть пословица: «Города берут смелостью, а девушек - наглостью». Скромные и добрые мужчины, напомним, это омега-самцы (то есть низшие особи в стае). Сильные самцы отбирали у них последний кусок мяса и лучших женщин. Чтобы выжить, слабаки сбивались в стаи «униженных и оскорбленных», становились альтруистами и поддерживали друг друга. Именно благодаря им возникла культура.
Мужчина может иметь очень высокий статус, но его вежливое поведение сигнализирует дамам: перед ней слабый, никчемный человек. И вот парадокс - чем культурнее и воспитаннее мужчина, тем большего труда ему стоит затащить женщину в постель. Ее первобытные инстинкты будут сопротивляться.
Почему изменяют идеальным?
Мы часто мечтаем об одном, а на деле хотим другого.
Возьмем образцово-показательного мужа, о котором мечтает большинство женщин. Он любит свою жену, заботится о ней, ходит на рынок за продуктами, не смотрит на сторону. Жена подсознательно воспринимает этого святого человека как низкорангового омега-слабака. Который вместо того, чтобы «стукнуть кулаком по столу», как «сильный парень», пытается с ней договориться по-человечески. Чаще всего, даже если у нее было к нему влечение, постепенно оно начинает затухать. Очень вероятно, что жена захочет найти себе драйв на стороне и начнет ему изменять с более наглым.
Как отпугивают хороших мужей?
Женщина соблазняет мужчину тоже через первобытные инстинкты: дразнит, его а потом резко уходит в сторону, ожидая, что тот бросится в погоню.

Но интеллигентный и чуткий джентльмен увидит, что его здесь не хотят, и решит не навязываться. А вот уверенный в себе парень «без тормозов» как раз-таки наплюет на женский отказ и пойдет напролом - штурмовать эту крепость. Поэтому это беда большинства красавиц - чаще всего знакомиться к ним подходят только «моральные уроды».
Таким образом женщины инстинктивно прогоняют хороших мужчин и привлекают к себе «плохих парней».

А все от чего? Специалисты уверяют, что в этом есть вполне определенная закономерность: самыми сексуальными женщинам кажутся мужчины «с чертовщинкой», а то и просто опасные типы. Мужчины, которых, казалось бы, лучше обходить за километр, вдруг оказываются окружены самым нежным дамским вниманием - развратники, алкоголики, мошенники, брачные аферисты. А насильники и серийные убийцы, надолго застрявшие в тюрьмах, получают от женщин пачки писем с ласковыми словами поддержки.


Мы решили разобраться, что это за новый вид извращения - любить негодяя? Оказалось, все дело в нашей генетической памяти, благодаря которой самым сексуальным партнером женщинам кажется обладатель самого скверного характера...

- Корни нужно искать в этологии - науке о поведении животных и человека, как биологического вида, - рассказывают авторы психологических бестселлеров Ирина и Александр Медведевы. - Наши инстинкты сформировались миллионы лет назад, и до сих пор остались первобытными. А вот жизнь с тех пор сильно изменилась.

В стаде наших предков была строгая иерархия. Был главный: его условно называют альфа-самец. Следующий по значимости - бета-самец. Последним в списке оказывался омега-самец - слабак, о которого все вытирали ноги. Альфа, или высокоранговый самец, был самым сильным и влиятельным, ему доставались лучшие куски мяса и самые прекрасные женщины. И все женщины стаи стремились завоевать внимание высокоранговых самцов, способных обеспечить им лучшие условия жизни.

Что происходит теперь? То же самое: каждая женщина инстинктивно хочет заполучить себе высокорангового мужчину. Это стремление сильно и неистребимо, и, как любой инстинкт, не контролируется сознанием.

У некоторых людей, особенно женщин, инстинкты оказываются сильнее разума и нередко девушек подводят. По признакам, которые подсказывает женщине генетическая память, она может ошибаться и принимать никчемного человека за лучшего парня. Высокий ранговый потенциал, по первобытным законам, проявляется в нахальстве, эгоистичности, конфликтности, непотребном поведении и уверенности в собственной исключительности. При этом далеко не каждый нахал или эгоист достигает высокого положения в обществе. Вот и получается, что женщины инстинктивно реагируют на наглеца и эгоиста как на высокорангового самца
-----
Картинко - [B]Жорж де Латур. Гадалка.[/B]
Музыка: [B]Within Temptation - Faster [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 10
ЛенОк
ЛенОк , лет26 июля 2013 11:53
Интересненько! А то я никак не могла объяснить своё поведение, а он вишь де собака, т.е волк порылся)))
Показать ответы (3)
Пуля
Пуля , лет14 июля 2013 22:45
Ошибочно искать корни человеческих поведенческих особенностей только в животном мире, тем более, что в мире животных есть огромное разнообразие поведенческих видов.
И еще у человеков практические нет инстинктов врожденных, все что мы знаем, умеем, хотим, нам передается по наследству от социума.
Показать ответы (5)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.