= МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ХОРОШИХ ХОЗЯЕК=
Чтобы кофе был ароматным и вкусным, не доводите его до кипения. Если вы не доглядели и передержали напиток на огне, просто добавьте несколько капель холодной воды. Попробуйте добавить в турку щепотку соли, ваш кофе приобретет особый вкус.
Чтобы рис был рассыпчатым и белоснежным, добавьте при варке 1 столовую ложку уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока. И не накрывайте при варке кастрюлю крышкой!
Хотите удивить своих родных сочными блюдами? Всегда используйте смешанный фарш: мясо различных сортов с морковью, сырым картофелем, капустой. Обязательно добавьте мясной бульон и горчицу.
Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее немного молока.
Чтобы рубленая капуста для начинки была мягкой, ее нужно обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. При жарке она не потеряет цвет и не потемнеет, сохранит сок и размягчится.
В блюдах с добавлением вина хорошей альтернативой ему послужит уксус с растворенными в нем 2 чайными ложками сахара.
Птица с потрохами имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
Сосиски совсем не обязательно варить. Попробуйте обмазать их горчицей и обжарить на сковородке. Очень вкусно!
Для того чтобы легко очистить печень от пленки, "обваляйте" руки в соли.
Чтобы отварное мясо было мягким и сочным, помещайте его не в холодную воду, а в кипяток, и варите целым куском.
Чтобы в открытой томатной пасте не образовалось плесени, смажьте крышку банки сухой горчицей.
Чтобы кисель получился ароматным, обладал насыщенным ягодным вкусом и цветом, варить нужно отжатые ягоды. А вот сок из них добавлять уже в готовый напиток!
Чтобы не варить свеклу по 4 часа, повара прибегают к профессиональной хитрости: после часа варки они помещают овощ под струю холодной воды на 10-15 минут. Попробуйте! Свекла будет готова к употреблению.
Чтобы консервированные огурчики получились хрустящими, добавьте в раствор листочки амаранта.