Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 62 - 10 апреля 2013 15:55

[B][FONT=Optima][COLOR=brown] Рецепт вишнёвого варенья, проверенный временем.
(От Аллы Будницкой)

Ну вот, наконец-то и у нас на Северном Урале созрела вишня. И зной над городом напоен вишневым ароматом! Он так плотен и насыщен, что это и не аромат даже, а дурман какой-то! Пьянит и вызывает вспоминание о бабушкином вишневом варенье…
Два дня я священнодействовала над таким вареньем. Варила сироп на вишнёвых листочках; снимала нежно-розовую пеночку; непрерывно помешивала деревянной лопаточкой, вдыхая сладко-пряный аромат. И за эти два дня весь мир вокруг меня пропах вишнёвым сиропом - и люди, и вещи, и дома…

1 кг вишни с косточками
0,8 кг сахара
0,1 мл воды (отвара из вишнёвых листочков)

1. В нужном количестве воды варить вишнёвые листочки около 5 минут. Дать как следует настояться, затем листочки вынуть, и в этот отвар всыпать необходимое количество сахара.
2. Когда сахар растворится и сироп закипит, всыпать вишню.
3. На среднем огне довести до кипения. Снять пенку. (Пенку надо снимать обязательно, так как она состоит из белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Вот поэтому, для предотвращения закисания варенья, и нужно снимать всю пенку).
4. Снять с огня и оставить на 8-12 часов. Я обычно оставляю на ночь.
5. Затем снова довести до кипения и снова отставить на 8-12 часов.
6. И в третий раз довести варенье до кипения, и кипящее разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
При первом кратковременном прогревании сахар начинает вытягивать сок из вишни - вишня становится сморщенной, а количество жидкости увеличивается. При втором прогревании вытягивание сока продолжается. А вот после третьего прогрева вишня начинает вбирать в себя сироп, становится кругленькая, сочная и блестящая.
Этого же результата можно добиться и при однократном долгом вываривании, но тогда количество полезных веществ у вишни резко уменьшается. И вкус получается иной.

[/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.