Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 62 - 12 марта 2013 21:14

Отредактировано:12.03.13 21:24

Как подготовить кожу к весне

Освобождая нашу кожу от загрязнений, которые накопились в ней за зиму, мы помогаем ей мягко пробудить естественные механизмы обновления, чтобы встретить сезон света и тепла.
Весну наша кожа встречает не в лучшей форме: зима прошла под знаком дефицита свежего воздуха, солнца, движения, да и питаемся мы в это время года зачастую не самым оптимальным образом.
«Как правило, зимой мы едим больше углеводов и жиров, меньше – свежих овощей и фруктов, нам не хватает света, у нас снижается иммунитет, – уточняет косметолог Ольга Петрунина, эксперт Biotherm. – Поэтому, когда наступает переходная пора, кожа становится особенно уязвимой, чувствительной, утрачивает равновесие. Для неё это своего рода стресс».
В таких условиях коже сложно функционировать без сбоев, и последствия не заставляют себя ждать. «Этот орган служит для нашего организма барьером и выполняет защитные функции, – объясняет дерматолог Ольга Ганелина, эксперт Vichy. – С одной стороны, она не даёт потенциально вредным элементам проникнуть в организм, а с другой – выводит из него переработанные вещества, которые принято называть токсинами. Это совершенный механизм, но и у него есть свой предел мощности».
Скорость обновления кожи зимой замедляется, она становится более тусклой и вялой. Плюс авитаминоз, плюс недостаток движения, а значит, и возможные затруднения с кровообращением... Кожа ждёт курса регенерации, который позволит ей обрести новое дыхание. Однако перед этим ей хорошо устроить небольшую паузу для отдыха, чтобы она могла избавиться от всего лишнего. Важный совет: не стоит поддаваться искушению произвести «генеральную уборку» под известным девизом «до основанья, а затем...». В это время года наша кожа оценит лишь мягкую, бережную заботу.

Мягко избавиться от токсинов
«Токсины, которые накапливаются непосредственно в коже, образуются под воздействием агрессивных факторов внешней среды или негативных внутренних процессов – например, реакции организма на стресс или несбалансированное питание, – рассказывает Ольга Петрунина. – Загазованность городского воздуха, курение, недосыпание тоже создают условия для интоксикации кожи. Клетки становятся уязвимыми, снижается клеточный иммунитет, а в результате – нарушаются обменные процессы в коже». Если коже не удается полноценно выводить продукты обмена, она их накапливает.
Как же ей помочь избавиться от токсинов? Создать такие условия, при которых кожа сможет работать в полную силу, и позволить ей самостоятельно выполнять свои функции, чтобы обрести по-настоящему весеннюю свежесть. Одна из самых эффективных детоксикационных практик – баня, хаммам или сауна. Там раскрываются поры, вместе с обильным потом организм покидают токсины. Кровь приливает к лицу, приносит клеткам кожи кислород и питательные вещества. А вместе с массажем и теми отшелушивающими процедурами, которые традиционно сопровождают сеанс в парилке, кожа освобождается от отмерших клеток и начинает дышать.
Очищающие маски с природными абсорбирующими компонентами (например, с глиной – голубой, розовой, зелёной) помогают коже избавиться от токсинов, обновить и разгладить свою поверхность. Так же действуют и мягкие гоммажи. Освобождение от отмерших клеток не только возвращает коже здоровый, свежий вид, но и ускоряет процесс её обновления.
Но, подчеркнём это ещё раз, помогать коже расстаться со старым и открыться новому стоит со всей деликатностью. Не в меру усердное и глубокое очищение может навредить – сделать кожу чувствительной, обезвоженной, нарушить её защитный барьер.
«У кожи есть своя микрофлора, которая защищает её от внешней агрессии», – говорит Ольга Ганелина. Эти полезные бактерии, которые обитают на коже, тоже могут пострадать от слишком радикальных процедур. Правила бережного очищения просты: лучше удалять немного омертвевших клеток ежедневно, чем много – но раз в неделю или две. И не стоит пытаться обмануть природу: лучше следовать естественному ритму жизни кожи, которая полностью самостоятельно обновляется примерно каждые четыре недели.
Детоксикация кожи не может быть полной, если проводить её исключительно снаружи, на её поверхности. Полезная привычка – начинать день со стакана тёплой воды с небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот напиток активизирует пищеварение, а значит – помогает выводить токсины из организма. И кроме того, он дает организму порцию антиоксидантов, а антиоксиданты в начале весны очень нужны коже.
Привести в движение
Одна из самых действенных детоксикационных процедур – это лимфодренажный массаж. Он активирует ток лимфы, а вместе с ним – ускоряет очищение клеток кожи от токсичных продуктов распада и повышает иммунитет. Кожа получает больше кислорода и избавляется от отёков, к которым приводит застой лимфатической жидкости в тканях.
С наступлением каждой весны хорошо проводить курс ручного лимфодренажа у специалистов, но этот массаж можно освоить и для самостоятельного домашнего исполнения. Его секрет – короткие, скользящие надавливания: сначала по боковым поверхностям шеи, затем за ушами, вокруг глаз (особое внимание – их внутренним уголкам), по центру надбровных дуг и, наконец, на висках. Каждое надавливание, которое в терминологии массажистов называется «помпаж», нужно повторить трижды подушечками большого и указательного пальцев. Наше тело воспринимает такой ритм как дыхание морского прибоя и запоминает его: благодаря этому лимфодренаж успокаивает эмоции и обладает накопительным эффектом.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.