Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ОДА, 64 - 2 декабря 2012 19:53

Отредактировано:02.12.12 19:54
[B][COLOR=darkblue]Про дневники. Про вирт и реал. Короче, про нас...
А вы задумывались когда-нибудь о том – насколько виртуальный образ может отличаться от реального? То-то!!! Иногда это небо и земля. Но, положа руку на левую пятку, вам лично это каким-то образом мешает вести диалог в Сети? В подавляющем большинстве случаев ваши пути в реале никогда не пересекутся. И то – каким именно представляется вам виртуальный друг - это дело вашего, и только вашего восприятия. Образ складывается в голове именно у вас. Складывается из той информации, которую именно вы почерпнули в дневнике своего собеседника. И почему-то мне кажется, что вот если 10 человек будут общаться со мной только в вирте, и ни разу не увидят и не услышат меня в реале – вот 10 разных МЕНЯ и будут бродить по Сети. Потому что все мы воспринимаем только то, что готовы воспринять. Не более и не менее. И каждый видит то, что хочет видеть. Каждый представляет себе меня по-свому. Не удивлюсь, если окажется, что мой образ (для некоторых) весьма далек от реальной МЕНЯ. И вовсе не потому, что я пытаюсь изобразить из себя невесть что. Отнюдь! Просто все мы видим что-то своё, и от этого отталкиваемся, создавая в воображении образ виртуального друга.
Теперь скажите мне на милость – почему я, реальная, живая, должна отвечать за то – какой именно образ МЕНЯ сложился в головах у вас, дорогие мои друзья? Сознательно перевожу стрелку на себя – проще всего в качестве примера использовать, и никто точно не будет в претензии. Скажите, чтобы изменилось, если бы не было известно моё настоящее имя? Вы бы думали, что я в сто раз лучше? Тоньше? Умнее? Духовнее? А если я не хочу афишировать, например, подробности о состоянии своего здоровья?))) Ага. А как же ж быть, ежели нестерпимо хочется узнать о человеке побольше? А он (она) упорно предпочитает подробности из личной жизни не афишировать? Ничего, слепим себе Образ – как кому придумалось, и наделим в произвольном порядке этот Образ какими-то качествами – по собственному пониманию. И будем продолжать успешно общаться. Как говорится – будем дружить в вирте долго и счастливо, пока реал не засосёт. А реал иногда засасывает... И когда вдруг появляется информация, чуть-чуть приоткрывающая кусочек реальной, совсем не простой жизни живого человека – у некоторых наступает «Упс!» Ой, Образ не соответствует! Обманул, прикидывался, а сам не такой!!!! Почему мне это всё так напоминает травлю из области «Сам не читал, но осуждаю»?
Сам не видел, сам не говорил, сам не удосужился хотя бы в личку написать и задать простой вопрос. Нет, услышал слух, потом услышал его повторение и всё. Поверил на слово, и присоединился к приговору. Кто вынес приговор? Ах, вот кто! Ну что ж, этому образу я больше верю!!! Я с этим приговором, пожалуй, соглашусь. И подпишусь в комменте. И подписываются, и аплодируют издевательским стишкам, и умиляются рифмованной печали показной – их обманули, бедненьких, Образ разрушили!
Я с ужасом думаю, что ведь никто из нас не защищён от подобной мути. Завтра кто-то решит, что я тоже его лично обманула. К примеру – вся из себя такая позитивная, а на деле та ещё мымра.))) Типа – мой Образ не соответствует реальности...
Мне так хочется крикнуть – что же вы делаете, люди добрые? Неужели вы забыли, что словом можно и убить?! И ведь убивают.....А нужно всего лишь – вспомнить, что живым людям и слово нужно – живое. Скажите его – живому человеку, а не виртуальному образу. И скажите – человеку лично! По крайней мере это будет честно. Вам хотя бы смогут ответить..... Мне – ответили.[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Сударыня.
Сударыня. , 69 лет3 декабря 2012 11:28
Согласна с тобой,более того, я тоже всегда спрашиваю...Только отвечают не все и не всегда. Быть совершенно откровенным даже с самым близким человеком - глупо и жестоко. Быть откровенным с самим собой - необходимо. Я вот так думаю: никогда и никто не знает МОЕЙ правды, мне никогда не узнать ЧУЖОЙ правды, но почему нужно стремиться к тому, что непостижимо? Куда полезнее ( я убеждена в этом) узнать правду о себе от себя же.
Кстати, если уж переходить на личности, то ты как раз ярчайший тому пример,за что и люблю и уважаю. Я тоже стараюсь :poppet:
Показать ответы (4)
Сергей
Сергей , 69 лет2 декабря 2012 20:38
И чего все об этом виртуале так негативно? ))) Ведь все описанное выше можно отнести и к реалу, где все так же ходят в масках, одетых (зачастую со своей же подачи) на нас друзьями и знакомыми. И из этого образа выбраться еще труднее, чем здесь! Знающие люди скажут - знаем мы тебя! - и не дадут открыться тебе, настоящему.
Многие цитируют японскую мудрость: нужно раз в 8 лет менять что-то кардинально в своей жизни - работу, место жительство, семью ...
Но в основном все воспринимают это изречение буквально. А ведь это - Восток! Там другая психология, все гораздо многослойней. Я думаю там разговор идет о ШАНСЕ. Любая смена окружения дает этот шанс сменить маску и прожить следующий отрезок жизни несколько иначе, хотя бы под другой маской)))
У меня нет проблем с виртуалом: все недостатки его уже привычны и не напрягают, включая привычку людей читать между строк якобы спрятанные мои мысли и настороженность. Наоборот, в виртуале (кому сложно с этим в жизни) легче говорить правду - все равно никто не верит, чего бояться?)))
Как-то неудобно под этим твоим постом писать "стишки", но я рискну)))
Поверьте этой старой обезьяне -
подумав, может согласитесь с ним -
реал ничуть не хуже виртуала,
коль ЖИТЬ ТАМ так, как ТУТ мы ГОВОРИМ.
И лишь одно, по сути, в корне отличает
жизнь нашу ТУТ и ТАМ, уверен я -
то обстоятельство, что здесь можно исправить
почти что все.
И то, поверьте, не всегда! ;)
Показать ответы (1)
СебастьянПерейра
СебастьянПерейра , 40 лет2 декабря 2012 20:05
достаточно просто быть самим собой.
и в реале и в виртуале - и никаких проблем с образами не возникнет.
то что подавляющее большинство людей НАМЕРЕННО используют виртуальность как какую-то 'несерьёзную' часть общения и живут другой жизнью лишь их личная проблема и отклонение восприятия.
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.