Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 17 августа 2012 19:58

Отредактировано:17.08.12 20:01
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B]
Какао убережет от слабоумия в старости [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Ученые из Италии и США обнаружили, что ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить память в хорошей кондиции даже в возрасте 70 лет и старше.

Как отмечают авторы исследования, ухудшение умственной работоспособности характерно для более 6% людей в возрасте 70 лет и старше. Это состояние, которое включает в себя также потерю памяти, может прогрессировать в деменцию (слабоумие) и болезнь Альцгеймера.

Флавоноиды, которые содержит какао, способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия, воздействуя непосредственно на структуру и функции мозга.

Эти соединения защищают нейроны мозга от повреждений, улучшая метаболизм и их воздействие с молекулярной структурой, ответственной за память.

Кроме того, отмечают ученые, косвенно флавонолы - природные фенольные соединения - могут помочь улучшить кровоснабжение мозга.

В ходе исследования ученые изучили истории болезни 90 пожилых людей, имеющих проблемы с умственной работоспособностью. Все участники были разделены на три группы по принципу потребления какао: 990 миллиграмм в день, 520 миллиграмм и 45 миллиграмм. Эксперимент длился 8 недель, и участникам было запрещено употреблять в пищу другие богатые флавонолами продукты питания

Когнитивные функции были проверены с помощью заданий на оперативную, долгосрочную, эпизодическую память, скорость реакции и глобальные познавательные способности.

В результате ученые установили, что большинство из тех, кто принимал высокие и средние дозы флавонолов в какао продемонстрировали значительное улучшение в процессе двигательного ответа на визуальные стимулы, в работе оперативной и вербальной памяти.

Участники, получавшие высокие дозы какао, показали и более высокий общий балл при выполнении когнитивных тестов. Кроме того у добровольцев снизилось кровяное давление, уменьшилась инсулинозависимость и снизился уровень окислительного стресса (повреждение клеток в результате их окисления).

На снижение зависимости от инсулина приходится порядка 40% от общего улучшения функций головного мозга.

Ранее американские ученые заявили, что темный шоколад может уменьшить риск появления сердечных болезней за счет снижения уровня глюкозы и "плохого" холестерина в крови, одновременно повышая уровень "хорошего" холестерина.

[/FONT]
[/SIZE]
Подробности
14 августа 2012 | 16:19
По материалам: Корреспондент
http://podrobnosti.ua/health/2012/08/14/852402.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.