Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nika, 54 - 9 марта 2012 10:07

[B]Неравные возможности[/B]. [COLOR=grey]([/COLOR][COLOR=grey][B]монолог[/B][/COLOR][COLOR=grey])[/COLOR] [I]Часть первая[/I].


[COLOR=red]"[/COLOR][COLOR=red][B]Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью[/B][/COLOR][COLOR=red]"[/COLOR]


Что дает человеку Бог? Чудо рождения? Вечную жизнь? Жизнь вечную ([I]подтверждения и доказательств существования которой до сих пор никто не предоставил[/I]) иллюзорное понятие. И то потом, после смерти физической. Но какую же жизнь дает человеку Бог здесь, на земле?

Жизнь в той оболочке, в которой ему, Богу, будет угодно? И чем он, Бог, руководствуется при этом, непонятно.

Кто-то рождается высоким, стройным, красивым и проживает счастливую жизнь, а кто-то немощным калекой, уродом, либо больным. И с момента рождения до самой смерти обречен на душевные муки и физические страдания. Кто-то рождается маленьким, толстым, или худым и высоким, – примеров человеческих оболочек множество, нет смысла все их перечислять. Речь о том, что при рождении людям не даются равные шансы по отношению друг к другу. Для чего это делается? Почему не предоставить всем равные возможности? А уже потом каждый пусть выбирает сам как ему жить, чем заниматься. Самосовершенствоваться, улучшать себя или наоборот, губить.

Но ведь этого шанса нет, и нет его, только у человека. Все другие виды на земле рождаются абсолютно одинаковыми, за исключением возможно единичных случаев генетических мутаций, настолько редких, что не стоит о них говорить. А человек должен выживать, приспосабливаясь к той оболочке в которую его поместили с рождения.

Задумывается ли он, Бог, о том, как велик шанс несоответствия физического тела и внутренней сущности человека. Сколько из-за этого происходит внутренних противоречий и душевных мучений.

Человека просто разрывают два ощущения, – одно которое внутри него, которым он себя ощущает, и второе, которым он вынужден быть, чтобы соответствовать своей оболочке. Для того чтобы выжить. Ибо, если начать жить по внутреннему мироощущению находящемуся в несоответствии с физическим телом, получишь дополнительные душевные муки и телесные страдания. И ни к чему хорошему это не приведет.

Я говорю о здоровых нормальных людях, которые живут в разных телесных оболочках и от этого страдают. А сколько больных, калек? Что остается им?

Что поясняет по этому поводу религия? Ответы, увы, банальны.

[COLOR=red][I]«Ты страдаешь за грехи своих предков; Бог терпел и нам велел; Страдаешь в этой жизни, будешь в Раю на небесах; Молись; Терпи; Не ропщи, не гневи Бога, а то будет еще хуже»[/I][/COLOR]

О каких грехах может идти речь, если Душа обретает новое рождение? Где же Душа была после прошлой смерти ее физической оболочки? В Аду? В Раю? Сколько лет? Не должна ли она была уже искупить прежние прегрешения?

Для чего Бог делает все это? Ответов нет.

Прекрасный пример того, что дает человеку Бог, и что может дать Дьявол описан в книге М. Булгакова, - «[B]Мастер и Маргарита[/B]».

И живет человек, в постоянном конфликте со своим внутренним Я. Не может заниматься тем чем хочет, делать то, что хочет. А делает то, что позволяет ему его физическая оболочка. Живет, памятуя слова апостола Павла.

[COLOR=red][I]«Ибо не понимаю, что делаю, потому что не делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю»[/I][/COLOR]

Просит помощи у Бога, а он, Бог, его не слышит. И не глупо ли просить помощи у того, кто создал тебя таким, кто обрек тебя на внутренний конфликт с самим собой и окружающими? На постоянные, в течении всей жизни мучения, болезни, лишения, заботы?

Человек всегда один, наедине с собой, ведь все люди друг другу чужие. Ибо один человек приходит в этот мир, один живет, ([I]несмотря на наличие родителей, жен, детей,[/I] [I]друзей[/I]), один и уходит.

Когда Душу тигра помещают в тело кролика, жизнь идет наразрыв. Тигр умирает. Тело продолжает жить, а Душа умерла. Но. Сделки еще заключаются. Зачем бежать от желаний?

И думает человек, если мне не помогает Бог, не обратиться ли мне к Дьяволу? А Дьявол уже здесь, рядом с тобой.

Что же он, Дьявол, может предложить? На каких условиях?

Здесь все много проще и честнее, по сравнению с Богом. Дьявол сразу говорит, что не сможет сделать тебя выше, ниже, толще, худее, сильнее, - не сможет изменить твою физическую оболочку данную Богом. Но может воплотить в реальность твои желания.

Чего ты хочешь? Власти? Успеха? Денег? Машину? Женщин? - загадывай. А взамен? Всего лишь, – твоя Душа, которая, как тебе кажется, и без того уже потрепана каждодневными терзаниями.

Душа? Какая малость. Забирай, я согласен. И Дьявол исчезает, не требуя никаких клятв и подписей в вашем устном договоре.


([I]продолжение следует[/I])
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.