Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 26 ноября 2011 08:05

[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Ученые связали психические

расстройства с заболеванием щитовидки [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Американские психиатры пришли к выводу, что аномальный уровень гормонов щитовидной железы в крови может способствовать развитию депрессий, беспокойств и психиатрических заболеваний, пишет The New York Times.

По словам психиатра из North Shore-Long Island Jewish Health System Рассела Джоффе, лечение скрытого гипотиреоза, которым страдают около двух процентов американцев, может облегчить психиатрические проблемы некоторых пациентов и даже предотвратить снижение когнитивных способностей.

Исследователи утверждают, что к нарушению функции щитовидной железы может привести множество факторов, особенно такая вероятность повышается с возрастом.

Переизбыток гормонов щитовидной железы ускоряет метаболизм, что может вызывать потливость, сердцебиение, потерю веса и тревожность. Недостаток этих гормонов может стать причиной быстрой утомляемости, набора веса и вялости, а также депрессии, неспособности сконцентрироваться и проблем с памятью. Доктора уже давно спорят о том, что первично - проблемы с щитовидной железой или психиатрические симптомы. По словам доктора Университета Брауна Дженнифер Дэвис, пациентам с проблемами щитовидной железы часто ошибочно диагностируют психиатрические заболевания.

Некоторые доктора полагают, что пациентов с эмоциональными расстройствами и скрытыми формами гипотиреоза следует лечить, прописывая им гормоны щитовидной железы. Однако эндокринологи спорят о необходимости лечения скрытого гипотиреоза. С одной стороны, такое лечение может повысить нагрузку на сердце и привести к осложнениям при остеопорозе у женщин, отмечает доктор Джоффе. С другой стороны, если заболевание не лечить, это тоже может привести к росту стрессовой нагрузки на сердце и, согласно некоторым исследованиям, повысить риск болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.

У женщин проблемы с щитовидной железой возникают с гораздо большей вероятностью, чем у мужчин, особенно после 50 лет, и некоторые специалисты полагают, что нежелание лечить скрытые формы болезни в определенной степени объясняется гендерными мотивами: "Существует ужасное предубеждение против женщин, приходящих к врачу с незначительными жалобами на эмоциональное состояние. Эти жалобы обычно игнорируют или списывают на стресс или беспокойство", - признает доктор Дэвис.

Еще одна трудность связана с тем, что многим экспертам неясно, какой уровень гормонов щитовидной железы следует считать "нормальным", продолжает издание. "У пациента может быть уровень ТТГ 5, что многими врачами считается недостаточно высоким, чтобы вызывать какие-либо симптомы. Однако если изначально у человека был уровень ТТГ около 0.5, то 5 означает увеличение ТТГ в десять раз, и для данного человека это может быть болезнью", - отмечает заведующий отделением клинической эндокринологии Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне доктор Джеймс Хеннеси, считающий, что пациентов с ТТГ от 5 до 10, особенно с психиатрическими расстройствами, следует лечить тиреоидными препаратами.

[/FONT]
[/SIZE]
Подробности
25 ноября 2011 | 21:02
По материалам: Корреспондент
http://podrobnosti.ua/health/2011/11/25/806097.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.