Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 14 ноября 2011 21:53

Отредактировано:14.11.11 21:54
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]ЦРУ фильтрует социальные сети,

блогосферу и СМИ [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отслеживает события в мире через микроблоги типа Twitter, социальную сеть Facebook и ее аналоги. Об этом заявил в интервью Associated Press глава Центра анализа открытой информации, специального подразделения ЦРУ, Даг Накин.

По его словам, ежедневно сотрудники Центра просматривают огромные объемы информации, находящейся в открытом доступе во всемирной паутине, и на основе полученных данных составляют доклад для президента США Барака Обамы. Так, например, ежедневно просматривается до 5 тысяч сообщений в Twitter. Кроме того, аналитики проводят обзор прессы и телевидения, следят за социальными сетями и блогами, а также выпусками радиостанций.

По словам Накина, Центр анализа открытой информации был создан после рекомендации Комиссии по событиям 11 сентября 2011 года сосредоточиться на борьбе с терроризмом и противодействовать его распространению. Благодаря действиям нескольких сотен сотрудников Центра в Белый дом поступают доклады, содержащие обзоры общественного мнения в мире, а также прогнозы возможных терактов, восстаний и прочих беспорядков.

Сейчас основное внимание ЦРУ сконцентрировало на анализе социальных ресурсов. Такой приоритет был задан после "Зеленой революции" в Иране в 2009 году, которая началась после официального объявления итогов президентских выборов - победы Махмуда Ахмадинежада. Тогда благодаря быстро распространившимся в интернете призывам сторонники его оппонента вышли на демонстрации, в результате чего властям пришлось закрыть доступ к социальным сетям.

Значительную роль социальные сети сыграли и в отслеживании общественного мнения об устранении террориста №1 Усамы бен Ладена. Так власти США смогли узнать, в каких странах их операцию осудили (как отмечается, в их числе, судя по сообщениям в Twitter, оказался Китай).

По мнению Накина, следующее поколение социальных сетей предложит пользователям более строгую политику безопасности, и информация, сейчас находящаяся в сети в открытом доступе, будет доступна только по подписке. Такие сети первыми стали использовать члены движения "Талибан". Однако Накин уверен, что его коллеги смогут адаптироваться к подобным изменениям точно так же, как адаптируется противник.

[/FONT]
[/SIZE]
Подробности
06 ноября 2011 | 15:12
По материалам: РБК-Украина
http://podrobnosti.ua/power/2011/11/06/802080.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.