Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

di, 65 - 12 октября 2011 19:55

[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Открытый пирожок
[SIZE=-1]с сыром и зеленью
состав (на 8 больших пирожков)
кефирное тесто на соде. а именно:
мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
кефир - 300 мл.
раст.масло без запаха - 4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог - 100 гр.
сыр-100 гр.
брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
для смазывания пирожков:
1 яйцо+1 желток

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.

[COLOR=red]Приятного аппетита!

[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.