Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛИСА, 49 - 4 октября 2011 11:34

Все
Отредактировано:04.10.11 11:35
Есть среди голливудских звезд люди, чья жизнь сама себе способна стать сюжетом для кассовой мелодрамы или приключенческого романа. Иногда в одном человеке собирается столько страстей, он проходит через такие испытания, взлеты и падения, что уже кажется придуманным персонажем в ряду своих многочисленных кинематографических героев. Думается, что к таким звездам/персонажам вполне можно отнести и актрису Миа Фэрроу, которая в следующем году отметит свое шестидесятилетие.

Кажется, что судьбой изначально ей было предназначена звездная жизнь в кинематографе. Стоит ли удивляться этому, если все вокруг хрупкой девочки с малолетства было связано не просто с кино, а с яркими звездными персонажами тогдашнего кинематографа. Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу (лишь два десятилетия спустя урезавшая свое аристократическое имя до лаконичного Миа Фэрроу) родилась в феврале 1945 года во вполне голливудской семье. Ее отцом был достаточно известный режиссер и сценарист «оскароносец» Джон Вилльерс Фэрроу, а матерью – невероятно популярная в качестве «девушки Тарзана» актриса Морин О'Салливан.
Друзья и многочисленные знакомые родителей помогали ей получать небольшие рольки, да и на бродвейской сцене она не раз участвовала в постановках достаточно серьезных пьес вместе со своей матерью.

Однако, взрыв интереса к юной 21-летней актрисе был вызван не ее выдающимися достижениями на сцене и в кино. Дело в том, что в 1966 году она неожиданно для всех вдруг стала законной супругой американской суперзвезды Фрэнка Синатры, который ради нее – худенькой большеглазой девчушки – бросил звездную Аву Гарднер. Правда, этот неравный, во всех смыслах, брак (молодожен ко всему прочему был на тридцать лет старше невесты) продлился недолго, но, даже расставшись, супруги сохранили вполне дружеские отношения. Чего не скажешь об остальных браках Фэрроу.

Между тем развод пришелся как раз на тот период, когда Фэрроу сыграла, пожалуй, свою первую значительную роль в кино, действительно заявив о себе как о серьезной актрисе. Такую возможность предоставил ей режиссер Роман Поланский, пригласив худую угловатую девушку с огромными глазищами в пол-лица сыграть в своей мистической драме «Ребенок Розмари».
в 1970 году она вышла замуж за известного дирижера Андре Превина, который также был связан с кинематографом и даже стал обладателем четырех статуэток заветного «Оскара». Перебравшись вместе с мужем вновь в Англию, Миа стала больше играть на театральной сцене, вполне гармонично вжившись в классические образы Чехова и Шекспира.

Некоторые кинокритики, анализируя дальнейшую жизнь Фэрроу, неизменно указывают на то негативное влияние, которое, по всей видимости, оказал на нее знаменитый фильм Поланского о мистическом рождении сына сатаны ее героиней. Может быть, в чем-то эти критики правы. Во всяком случае, стремление Миа Фэрроу обзавестись детьми становится все более болезненным и сенсационным даже на фоне голливудской моды на приемных детей. В браке с Превином она счастливо родила двух близнецов, а затем по согласию с супругом она усыновила еще четверых вьетнамских детей, став заслуженной многодетной матерью.

Однако, несмотря на то, что Фэрроу производила впечатление вполне счастливой жены, довольной матери и состоявшейся актрисы, в 1978 году она вдруг решительно ломает всю свою жизнь. Считается, что толчком послужил ее бурный «служебный» роман с одним из кинооператоров, с которым она работала в это время на съемках фильма «Ураган», но, возможно, такой уж была ее мятущаяся натура.

Порвав с мужем и при этом не оставшись со своим новоиспеченным любовником, Миа погружается в поиски спокойствия и умиротворения. В это время, практически забыв о кино, она яростно увлекается идеями хиппи, потом отправляется в Тибет, погружается в буддизм и продолжает усыновлять детей – в основном азиатского происхождения.
В 1982 году происходит ее роковая встреча с актером, режиссером, сценаристом Вуди Алленом, который в это время как раз расстался со свой очередной «музой» Дайан Китон. Благодаря Аллену возвращение Миа Фэрроу в кино было громким и ярким. Она сыграла в его фильме «Эротическая комедия в летнюю ночь» невероятно сексуальную пленительную героиню, воспламеняющую и покоряющую мужчин направо и налево. Покорен ею был и Аллен.

Добавить комментарий Комментарии: 14
Елена
Елена , 57 лет6 октября 2011 23:45
Фрэнк Синатра не бросал Аву Гарднер ради Миа Ферроу (вообще-то это Ава его бросила). Он получил окончательный развод с Гарднер в 1957-м году, а женился на Миа в 66-м. Собственно говоря, распад отношений с Авой Гарднер произошел в 53-м году, когда она подала на развод. Хотя, все равно отношения с Гарднер он поддерживал до конца ее смерти. И морально и материально. Миа - очень милая, хорошая актриса. Недавно о ней по каналу "Кто есть кто" повторяли док.фильм. Если бы она была на 10 лет постарше, может быть Синатра был бы с ней счастлив до конца своих дней.
Показать ответы (4)
Бродяга
Бродяга , лет4 октября 2011 11:43
Скажем так - среди людей искусства мало тех кто не был-бы подвержен тому что для обычных людей называеться обыкновеннейшим блядтсвом ))) а вот для них это почему-то носит название - бурная жизнь знаете-ли )))
Показать ответы (8)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.