Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

kamchadalochka, 49 - 12 августа 2011 21:16

Отредактировано:14.11.11 15:52
[I][COLOR=darkblue]Фантазии или реальность?
Недавно посмотрела художественный фильм «Фантазии Фарятьева» по мотивам одноимённой пьесы Аллы Соколовой. В главных ролях: Андрей Миронов и Марина Неёлова.

Меня удивил глубокий психологизм фильма, обширность затронутых проблем, его особая глубинная духовная доминанта.
Сюжет прост и незатейлив: всё действо разворачивается в маленькой квартире, где люди беседуют друг с другом, пытаются найти точки соприкосновения и понимания. Они осознают, что жизнь их трагична и сложности мешают принять мир таким, каков он есть.

Главной героине Александре (М. Неёлова) уже под тридцать. Она пережила разрыв с любимым человеком, её всё раздражает: и работа в музыкальной школе, и мать, и сестра.
продолжение в коммент/

взято сайт Православная Камчатка

[/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 3
kamchadalochka
kamchadalochka , 49 лет12 августа 2011 21:20
[I]Но внезапно в их доме появляется Павел Фарятьев – идеалист и мечтатель, человек трепетной души и доброго сердца.
Он полюбил Александру и делает всё возможное, чтобы они были вместе. Вот уже на пороге и свадьба, но Александра сбегает с бывшим возлюбленным Батхундовым.

За простотой сюжета скрывается глубокая личная драма Павла и Александры, её матери и сестры.
Почти весь фильм герои сидят за столом и беседуют, пытаясь понять друг друга.Режиссёру фильма Илье Авербаху интересен человек во всей его сложности и неоднозначности. Здесь нет однолинейных характеров, каждый человек – ценность в очах Бытия. Человек – Космос. Человек – Вселенная.

Следуя за мыслью режиссёра, истоки наших проблем стоит искать в детстве, когда у человека происходит становление эмоциональной сферы. И если по каким-то причинам ребёнок был лишён тепла, заботы, участия – всё что мы называем родительской любовью, ему очень сложно понять и принять себя, полюбить других людей, принять любовь другого человека, осознать причастность к миру и ценность своей жизни. Такой человек подсознательно будет искать модель отношений, которая складывалась в родительской семье: если его унижали – будет искать этого (вот почему Александра, Санёк убегает к Батхундову – нет, вовсе не из-за любви, а только поэтому…) Ей сложно принять любовь Фарятьева, т.к. её личности не свойственно быть любимой.

[/I]
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.