Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 31 июля 2011 12:57

Отредактировано:31.07.11 12:58
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Психологи и криминалисты

заинтересовались интернет-аватарами [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Исследователи говорят, что психологический, а возможно и отчасти физиологический, портрет человека можно составить не только по описанию, но и по поведению и внешнему виду его аватара в той или иной игре или социальной сети. Психологи говорят, что действия и внешний вид "виртуальных Я" с удивительной точностью совпадают с психологическими портретами, составленными профессиональными психологами и криминалистами.

Исследователи говорят, что анализируя виртуального персонажа какой-либо интернет-вселенной, например Second Life, можно очень многое сказать о человеке, его привычках, норме поведения и даже личных данных, таких как телефон или email. По словам ученых, так называемая "имперсонация виртуального персонажа" становится действительно серьезной проблемой, когда киберпреступники ведут слежку за каким-то человеком, пытаясь узнать о нем как можно больше данных.

Второй важной проблемой, связанной с аватаром, как говорят исследователи, является его поддержка, проводимая, опять же, с мошенническими целями. "Количество интернет-вселенных и их пользователей растет, с каждым днем виртуальных персонажей становится все больше и очень важно уметь понять, что ваш виртуальный собеседник является тем, за кого он себя выдает", - говорит Роман Ямпольский, психолог из Университета Луизвилля в США.

По его словам, многим пользователям пошло бы на пользу, если бы в виртуальных системах появились универсальные идентификаторы людей, что-то вроде виртуального паспорта, который был бы един как для Second Life или World of Warcraft, так и для других вселенных.

"Отслеживание и имитация поведения аватара является отличной психологической, криминалистической и маркетинговой проверкой", - говорит он. "Здесь открываются многие неочевидные трюки, которые были бы полезны для целого круга людей".

Психологи из Луизвилля отмечают, что пока их работа находится на ранней стадии, но уже сейчас очевидно, что наблюдение за "виртуальными Я" сулит колоссальные возможности как в быту, так и на уровне бизнеса.

[/FONT]
[/SIZE]
cybersecurity.ru
2011-07-29 17:00 | ИГРЫ
http://internetua.com/psihologi-i-kriminalisti-zainteresovalis-internet-avatarami

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
damochka
damochka , лет31 июля 2011 13:36
Капец! И куда тогда бежать настоящему Я? В космос?
Показать ответы (1)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.