Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 29 июля 2011 19:23

Отредактировано:29.07.11 19:25
[COLOR=darkblue]
[B][SIZE=+2](окончание) [/SIZE]
[SIZE=+1]
Миф о насыщенных жирах[/SIZE] [/B]
[SIZE=+1][FONT=Geneva]
Наличие любого избыточного жира в организме вызвано поступлением лишних калорий, и при этом неважно, откуда они берутся - из бекона, пончиков или морковки. Однако это не значит, что все жиры одинаково "полезны".

В популярных статьях о диетах зачастую рассматривают все виды жиров "под одну гребенку", в частности, сопоставляя эффект, производимый на организм насыщенными и трансжирами. Но это неверный подход, предостерегают ученые.

Трансжиры (разновидность ненасыщенных жиров, в обилии содержащихся в маргарине и различных кулинарных изделиях) действительно являются чистым злом. Результаты крупнейшего исследования, опубликованные в British Medical Journal в конце прошлого года, показывают, что даже незначительное количество трансжиров способно двое повысить риск заболеваний сердечно-сосудисто й системы.

В то же время насыщенные жиры (содержащиеся в мясе, молоке, подсолнечном масле, шоколаде) просто необходимы для того, чтобы организм мог усваивать различные полезные вещества, например кальций и кислоту омега-3, благодаря чему улучшается работа иммунной системы.

Иными словами, насыщенные жиры в умеренных дозах защищают от болезней. Вдобавок небольшое их количество помогает насытиться, в целом употребив меньшее количество еды, отмечает диетолог Кристиан Липперт из Университета Миннесоты. "Можно съесть полтонны обезжиренного творога и все еще ощущать голод, - поясняет он. - А можно съесть маленький сырок с высоким содержанием жира на завтрак и благополучно дотянуть до обеда".

[B]Миф о пользе алкоголя в малых дозах [/B]

Тысячи раз в описании всевозможных диет в популярных журналах встречается фраза о том, что небольшие дозы алкоголя еще никому не повредили, а даже наоборот. За этим, как правило, следует пояснение, что бокал красного вина или пива способствует улучшению работы иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Такой теории придерживались многие ученые в середине прошлого века. Ее ключевым пунктом был тезис о том, что люди, употребляющие алкоголь в умеренных дозах, живут дольше, чем те, кто пьет много или не пьет совсем.

Сложно найти человека, которому не нравилась бы диета, позволяющая регулярно, пусть и в малых дозах, употреблять алкоголь. Однако группа итальянских ученых готова бросить вызов устоявшемуся стереотипу.

Исследователи из Университета Феррары наблюдали за группой из 3 тыс. пожилых итальянцев в возрасте от 70 до 79 лет и выяснили, что те из них, кто придерживался диеты, вообще не включающей алкоголь, в целом имели лучшие результаты всевозможных медицинских обследований. В том числе пожилые люди, избегающие его даже в незначительных дозах, были, по наблюдениям медиков, более подвижными, лучше справлялись с тестами на работу памяти.

Итальянские ученые отмечают, что в своем исследовании для оценки здоровья участников учли значительно большее количество факторов, чем обычно. Если ввести в формулу вес - физическую активность, образ жизни, тесты умственной активности, - то позитивная роль умеренного употребления алкоголя в здоровом образе жизни как бы размывается.

Формирование традиционных взглядов на пользу алкоголя в прошлом веке было связано с несовершенством методов анализа, отмечают ученые. В частности, когда исследователи приходили к выводу, что пить в малых дозах полезнее, чем не пить вообще, они не учитывали важный момент. Статистически смертность среди непьющих была выше лишь потому, что они переставали пить по причине ухудшения здоровья или начала приема несовместимых с алкоголем лекарств.

[/FONT]
[/SIZE]
26 июля 2011, 10:05
http://news.bigmir.net/health/435365/

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.