Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 24 июля 2011 22:43

[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Из-за интернета вырастут идиоты [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

Я сейчас страшную и одновременно странную вещь скажу, потому что это очень необычно говорить о губительности интернета в интернете, но тем не менее, мне кажется, тема очень важна и многими, кто в интернете в буквальном смысле слова живет, серьезно пока не воспринимается.

Итак, в России, если верить свежей статистике, 48 млн пользователей интернета. Больше всего их, я так понимаю, среди молодежи и тех, кому около 30. То есть активные пользователи интернета – это те, кто завтра будут двигать эту жизнь, эту страну, это общество. В мире ситуация, мне кажется, похожая, хотя статистики на руках у меня нет.

Так вот, что страшно? Страшно следующее.

Я сужу по своим внукам и детям, но думаю, что ситуация примерно одинаковая почти со всеми внуками и детьми. Что я вижу? Телевизора у них нет. Книг по минимуму. Из журналов только какая-то глянцевая продукция завуалированно-рекламного характера. Всю информацию черпают из интернета. Фильмы смотрят тоже на компе, скачивая в торрентах или пользуясь (видимо, полулегально или вовсе нелегально) онлайн-проигрывателями. Казалось бы, здорово, интернет такой большой источник знания, дающий возможность постоянно самообразовываться. Но вот я смотрю на моих и вижу, что у них низкая граница критического восприятия того, что им предлагает онлайн-пространство и нет желания узнавать из интернета действительно интересную, полезную, развивающую информацию.

Главный источник знания – поисковики, выдающие тысячи сомнительных ссылок, википедия, в которой пишут как бог на душу положит, социальные сети и блоги, где степень критичного отношения авторов к тексту низкая, а эмоции хлещут через край.

Интерес к, да что там интерес, знание о таких важных, фундаментальных вещах, как БСЭ, Брокгауз и Ефрон, Британика забыто ими, как то, что они делали в младенчестве. Честно, не передергиваю. Мне нужно было тут навести справку одну. Залез на сайт британики. Внук подходит. И говорит: «А это что, онлайн-игра?»

Книги не читают практически вообще. С детьми понятно. У них есть оправдание – суета, заботы, работа. Но я помню себя в их годы. Всегда вечером читал хотя бы по 10-20 страничек. Сейчас-то вообще из библиотеки вечером не вылезаю. А они в год 1-3 книги осиливают, и обычно это какое-то модное новье. Мураками, Дураками, Харакири.

Внуки читают, но их легче приговорить к неделе работ на огороде дачном, чем уговорить почитать на выходных какую-нибудь интересную книжку не по программе или хотя бы вдуматься в то, что они читают по программе.

Нет интересных книжек, интересно вконтакте сидеть или ролики на ютьюбе смотреть. А книжки это так, обязаловка. «Капитанская дочка» какая-то, ну ее. Я, естественно, в корректной форме своим детям намекаю, что они должны честь смолоду беречь, не должны моих внуков запускать, потому что из-за такого вот потребления интернета вырастут идиоты, не способные отличить правду от вымысла, не способные к структурному анализу, не способные включить воображение. Дети только руками разводят: «Мол, пап, все такие. Мы знаем. Мы пытаемся, но сами-то не успеваем, жизнь в бараний рог скрутит, а они, они другое поколение, они в интернете живут».

Действительно, живут, не поспоришь.

Причем берут ведь не количеством сайтов, не сказал бы, чтобы они что-то новое каждый день открывают, одни и те же фейсбуки, вконтакте, википедии и ютьюб. Про газету.ру вот например в принципе не знают. Газета? Скучно это газета. Давай сериал лучше.

И я очень легко себе могу представить, как лет через 100, когда про бумажные книги просто забудут, мои потомки будут залезать в поисковик, чтобы узнать элементарнейшие вещи. И в один прекрасный день бац – поисковик случайно ли, намеренно ли – сыграет с ними злую шутку. Например, даст опаснейший неправильный ответ. А то и вовсе поломается раз и навсегда. И что будет? Попадет человечество, не все, но бОльшая, инертная его часть, в каменный век. И будут стричь их как баранов те, кто понял секрет: истина не в интернете, а в знаниях, а знания нужно систематизировать в книгах и хранить в голове.

Вот такой вот сюжет фантастического рассказа в духе Бредбери. И чем больше мы времени не учимся жизни, а отдаем интернету, лайкам, фоткам, прикольным видео, тем реальнее он становится.


[/FONT]
gazeta[/SIZE].ru
2011-07-24 00:03 | ЗДОРОВЬЕ
http://internetua.com/iz-za-interneta-virastut-idioti

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Обнимая Небо..
Обнимая Небо.. , 59 лет25 июля 2011 00:04
По мере того как улучшались автомобили, человеческие ноги все более атрофировались. Наследники Форда, которым уже не хватало езды за пределами дома, придумали небольшой одноместный экипаж для использования в доме, а лестницы заменили изогнутыми дорожками. Люди начали жить в металлических коробках, покидая их только на ночь. Со временем, частью по необходимости, а частью по собственной воле, машину ввели в спорт и игры. Спроектировали специальные модели для игры в гольф; дети в парках, сидя в дрезинах, крутили колеса; девушки плавали в тропических водах Флориды, лежа в амфибиях. Человечество перестало пользоваться нижними конечностями.
Бездействие ног влекло за собой атрофию, атрофия вызвала постепенные отчетливые изменения в строении тела, а они в свою очередь повлияли на новую концепцию женской красоты. Все это произошло на протяжении веков... и т.д.))

(С) Д. Келлер ВОССТАНИЕ ПЕШЕХОДОВ.
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.