Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

kamchadalochka, 49 - 22 июля 2011 14:50

Отредактировано:22.07.11 18:39
[I][COLOR=darkblue]Вулкан "молчал" 80лет...


Четверг принес цивилизованному миру, напуганному повторением прошлогоднего транспортного коллапса из-за извержения вулкана в Исландии, еще одну «взрывную» новость: ученые на Камчатке прогнозируют «катастрофическое» извержение вулкана Кизимен.

С извергающегося на Камчатке вулкана Кизимен спускается раскаленный лавовый поток. От вершины, достигающей высоты 2485 метров, поток спустился до отметки 1000 метров над уровнем моря. Одновременно кратер вулкана "стреляет" в атмосферу пеплом и газом, пепловые шлейфы уходят от Кизимена на восток более чем на 15 км. Об этом сегодня сообщает камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.(22.07.2011)
Специалисты, наблюдающие за поведением вулкана Кизимен, считают, что извергающийся исполин готовится к еще более мощному извержению.

По мнению геофизиков, есть вероятность того, что в кратере Кизимена произойдет катастрофический взрыв.

В настоящее время Кизимену присвоен так называемый желтый код авиационной опасности.

Эксперты-ученые не могут предсказать дату землетрясения или извержения вулкана, однако способны оценить их риски и обеспечить большую устойчивость хрупкой высокотехнологичной инфраструктуры – авиации или АЭС. Создание сильного корпуса экспертов, консультирующих систему управления, становится приоритетом для заботящихся о своем будущем стран.

«В последние дни в постройке вулкана сейсмостанции начали фиксировать сильное вулканическое дрожание. При этом продолжается извержение исполина. Регистрируется термальная аномалия, свидетельствующая о том, что порода в кратере сильно разогрета», – сообщил в четверг представитель Института вулканологии и сейсмологии дальневосточного отделения РАН.

«Есть вероятность того, что в кратере исполина произойдет катастрофический взрыв», – добавил он.
Удаленность вулкана-гиганта от густонаселенной Европы не аргумент: извержение вулкана Лаки в XVIII веке привело к изменению климата на территории всей Евразии в течение нескольких лет.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/05/26_a_3629729.shtml



[/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 9

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.