Яищубилеты.РФ – Поиск дешёвых авиабилетов
5 систем бронирования, 45 агентств и 728 авиакомпаний. Именно поэтому мы предлагаем самые низкие цены на авиабилеты.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

nn, 55 - 21 апреля 2011 19:47

Все
Грибочков захотелось маринованных... Делал когда-то, понравилось очень. Намного вкуснее магазинных.
Все сделал так же как в прошлый раз, но, почему-то, чеснок стал ярко синим. Теперь вот думаю - есть..., или не есть...
Добавить комментарий Комментарии: 11
Stasy
Stasy , лет25 апреля 2011 20:41
Скорее всего в воде было больше меди, чем в прошлый раз. Запах чеснока обусловлен тиоэфирами, это органические сульфиды, при наличии меди происходит химическая реакция, образуется сульфат меди CuSO4, который под воздействием воды преобразуется в медный купорос, имеющий ярко-синий цвет. Это совершенно не опасно, так как количество меди невелико, это лишь медь из воды, просто ее было чуть больше
Показать ответы (1)
Валерия
Валерия , 51 год23 апреля 2011 21:53
Если закрывать грибы и не только,лучше чеснок не ложить.В маринованые огурцы,помидоры,где чеснок необходим,по определению,я стараюсь его купить у бабушек на рынке.Местный некрасивенький(зато без посторонних генов).А синеет чеснок супермаркетовский всегда,во всех блюдах-грибах,жареных кабачках,баклажанах и т.д.Это съедобно,а как в будующем неизвесно-вдруг жабры вырастут.
Показать ответы (1)
, год21 апреля 2011 20:04
Не верь нижнему комментатору ;) лук синеет и в съедобных грибах. :D
Если уверен, в том, что собрал и замариновал, можешь есть смело, но лучше с водкой! :)
Показать ответы (3)
Natalia
Natalia , 48 лет21 апреля 2011 20:02
.... а чего тебя синий чеснок напугал? Это нормально.
В отравленных грибах только лук синеет, и то при варке
Так что, не стесняйся и доедай! :)
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.